search
top

Упавший российский самолет унес две жизни, есть раненые


В Грузии разбился российский беспилотник

Новости из Грузии. Российский самолет упал в Грузии, пострадало около 5 человек

Грузинско-российские отношения вновь накаляются. На территории Грузии произошел из ряда вон выходящий инцидент, перечеркнувший все более ранние надежды на урегулирование конфликта. Виновником, на этот раз стала российская сторона. Так, в селе Плави Горийского района в понедельник погибли двое и ранены восемь сотрудников МВД Грузии, которые прибыли на место падения российского беспилотника, сообщает агентство «Новости-Грузия» со ссылкой на МВД Грузии.

«Около 15.00 воздушное пространство Грузии было нарушено российским беспилотным самолетом, который упал у села Плави Горийского района. Когда на место происшествия прибыла группа саперов МВД Грузии, самолет взорвался, и на месте скончались Георгий Схвитаридзе и Марат Нозадзе», — говорится в сообщении министерства.

Тяжелые ранения получил Тенгиз Канделаки, а также ранены Александр Бежанишвили и сотрудники службы по особым поручениям МВД Алеко Арвеладзе, Гоча Коджаев, Юрий Васильев, Зураб Квижинадзе, Дато Зерекидзе и Камо Галустян.

Среди пострадавших — 10-летний ребенок, Алеко Бидзинашвили, случайно оказавшийся неподалеку от места происшествия. Все раненые помещены в Горийский военный госпиталь.

Новости о: ,

top