search
top

Человек Губского попался на взятке в 11 миллионов


Дело Губского набирает обороты

Новости Украины. Губский пытался распродать землю

Дело Губского всполошило всю Киевскую область. На этот раз вновь попались его люди, но вот только сумма взятки оказалась рекордной для области. Подробно передает корреспондент РКМ: cотрудники милиции 15 декабря задержали председателя Броварской районной администрации Киевской области Николая Диденко, исполняющего обязанности начальника управления земельных ресурсов этого района, а также его заместителя по подозрению в получении 11 млн гривен взятки.

Об этом на пресс-конференции сказал министр внутренних дел Юрий Луценко. По его словам, в ходе оперативно-розыскных мероприятий Управления по борьбе с организованной преступностью Главного управления Министерства внутренних дел в Киевской области, Генеральной прокуратуры и ГУБОП МВД было раскрыта группировка, которая на протяжении 2005-2008 годов занималась мошенничеством, связанным с изготовлением служебной документации по незаконному перераспределению земельных участков, за что получала взятки в особо крупных размерах.

Он отметил, что, кроме троих чиновников, были также задержаны два посредника.

Подозреваемые разработали план воплощения коррупционной схемы и определили размеры взяток за предоставление в собственность земельных участков под строительство коттеджного городка.

По словам Луценко, подозреваемые требовали за предоставление земельного участка площадью 36 га под строительство в одном районе 38 млн долларов, а участка в другом районе площадью 40 га — 4 млн долларов.

Во время оперативно-розыскных мероприятий 15 декабря упомянутые лица были задержаны при получении 11 млн гривен из согласованной суммы 4 млн долларов.Генпрокуратура возбудила дело по статье 368 Уголовного кодекса (получение взятки).

Луценко отметил, что милиция не получила доказательства причастности высших должностных лиц государства к этой преступной схеме.

Он добавил, что милиция и Генпрокуратура будут настаивать на избрании меры пресечения задержанных в виде ареста. Подозреваемые на данный момент задержаны на 3 суток.

Как сообщалось, правоохранительные органы Украины возбудили ряд уголовных дел в отношении чиновников из Одесской и Черкасской областей, попавшихся на вымогательстве и взятках.

Служба безопасности Украины и Генпрокуратура зафиксировали факты получения взяток сотрудниками Львовского апелляционного админсуда. Во время обысков изъято более 1 млн долларов США и более 2 млн гривен наличными.

Новости о: ,

top