search
top

Новые подробности дела Игоря Пархоменко: рейдерство, вымогательство, воровство


Анисим сдает друзей - дело Игоря Пархоменко

Игорь Пархоменко является соучастником по нескольким эпизодам преступной деятельности, инкриминируемых запорожскому криминальному авторитету Евгению Анисимову. Источники в правоохранительных органах утверждают, что расследование в отношении Пархоменко получило новое развитие после задержания Анисимова 21 октября.

Игоря Пархоменко подставил авторитет

Скандально известный украинский бизнесмен Игорь Васильевич Пархоменко, подозреваемый в мошенничестве и вымогательстве, может быть причастен к деятельности организованной преступной группировки «Анисима». Об этом сообщают компетентные источники ИА Глобалист, близкие к правоохранительным органам.

По их информации, Игорь Пархоменко является соучастником по нескольким эпизодам преступной деятельности, инкриминируемых запорожскому криминальному авторитету Евгению Анисимову. Источники в правоохранительных органах утверждают, что расследование в отношении Пархоменко получило новое развитие после задержания Анисимова 21 октября.

В частности, в отношении Игоря Пархоменко ведется криминальное расследование по части 4 статьи 189 УК – вымогательство. Известно, что Пархоменко вместе со своими «партнерами по бизнесу» занимались рейдерством, вымогали у предпринимателей деньги, требовали и отнимали доли в бизнесе.

Кроме того, Игорю Пархоменко могут инкриминировать еще несколько статей – участие в преступной группировке, воровство, мошенничество в особо крупных размерах, отмывание доходов и другие. По некоторым из этих пунктов Пархоменко может «светить» до 12 лет заключения, но в случае комбинирования обвинений подозреваемому может угрожать до 15 лет заключения.

Как известно, Евгений Анисимов был задержан спецподразделением «Сокол» в международном аэропорту «Борисполь» 21 октября – не исключено, что при попытке покинуть страну. Тем временем в доме и офисах Анисимова были проведены обыски, а также задержаны брат Анисимова Вячеслав и другие участники ОПГ. Игорь Пархоменко не был задержан 21 октября, но, по данным правоохранителей, его ареста стоит ожидать уже до конца ноября.

Статья подготовлена журналистом Информационного Агентства Глобалист (http://globalist.org.ua). Все права защищены, гиперссылка на статью является обязательной для всех субъектов авторского права на территории Российской Федерации, Украины, Республики Беларусь и Республики Казахстан.

Прокомментировать новость

top