search
top

«Вконтакте» заработал миллионы долларов на игре «Счастливый фермер»


Это является рекордом для российского рынка игр для социальных сетей

За год онлайн-игра «Счастливый фермер» собрала 20 миллионов долларов.

По данным газеты «Ведомости», онлайн-игра «Счастливый фермер», которая является одной из самых популярных в русскоязычных социальных сетях, только за этот год собрала 20 миллионов долларов. Примерно половина этой суммы пришлась на «Вконтакте».

Игра была создана китайской компанией Elex и лицензирована в России компанией I-Jet. Основатель I-Jet Алексей Костарев заявил, что секрет успеха «фермера» кроется в условии, которое было добавлено в русскоязычную версию игры: для того, чтобы начать играть в «Счастливого фермера», пользователю требовалась сначала пригласить в игру трех своих друзей. Таким образом, уже за первые две недели в «фермера» играл 1 миллион человек.

Суть «Счастливого фермера» заключается в том, чтобы создать собственную ферму и выращивать на ней различные растения, а также животных. По сути, игра является бесплатной, однако определенные покупки игроки могут совершать только за «голоса». «Голоса» же покупаются у сети «Вконтакте» за настоящие деньги.

Доход от «фермера» был поделен между социальной сетью, разработчиком и издателем: «Вконтакте» получил половину вырученной суммы, четверть суммы была отдана разработчику, и еще четверть досталась издателю.

Новости о: , ,

top