search
top

Автралийцы банкротят мегасторы, отдавая предпочтение интернет магазинам


Австралийцы предпочли интернет покупки реальным

Мировая экономика сумела в полной мере ощутить всю прелесть интернет продаж. Интернет магазины одежды и аксессуаров продают больше, чем торговые центры и бутики.

интернет магазин одежды

Мировой выторг интернет магазинов, торгующих одеждой и аксессуарами вырос на 83% за минувший год. 2010 стал настоящим прорывом для торговли вещами через интернет. Даже бытовая техника не продается так быстро, как одежда.

Кроме позитивного тренда, эти данные оказались губительны для крупных ритейлеров одежды и обуви. К примеру, хороший интернет магазин обуви маленьких размеров продает ее в три раза больше за год, чем магазин в шопинг молле, торгующий именно в этом сегменте. Как ни смешно, больше всех подъем рынка интернет торговли коснулся Зеленый континент. Именно в Австралии интернет продажи достигли максимального значения в общемировом эквиваленте. Одна австралийская семья покупает в среднем 5 вещей в месяц через интернет и одну в магазине. Кэжуал и спорт полностью ушел в мировую сеть, если говорить об Австралии, дальше будет еще тяжелее для реальных ритейлеров, — уверен эксперт Вилмот Гэсберри.

Новости о: , ,

top