search
top

В Приднестровье ждут российские ПРО


Накал страстей

Американские ПРО разместят в Румынии, а Приднестровье с радостью примет помощь от России в виде ракетных комплексов "Искандер".

Лидер Приднестровья И.Смирнов заявил о готовности посодействовать России и разместить на территории республики ракетные комплексы «Искандер». «Мы не возражаем, — отметил И.Смирнов. — Что касается «Искандера», мы давно сказали — мы готовы».

Как стало известно ИА Глобалист, Приднестровье не обращалось с официальной просьбой по поводу размещения российских ракетных комплексов «Искандер» к Российской Федерации, но как заявил И.Смирнов, «мы не возражаем против размещения российских войск со штатным или любым другим вооружением для защиты приднестровского, российского народа». Лидер Приднестровской Молдавской республики рассказал, что каждый пятый житель региона имеет российский паспорт, а это более 120 тысяч человек, и он не видит препятствий для размещения российских ракетных комплексов.

Лидер непризнанной республики также подчеркнул, что намеренье Румынии разместить на своей территории американские элементы ПРО не будет способствовать стабилизации обстановки в регионе.

Что ж, хотелось бы верить, что мир не увидит противостояние американских и российских ПРО в Черноморском регионе, но, как известно, жизнь всегда раскладывает свой незнакомый нам пасьянс.

Новости о: , ,

top