search
top

Российские яхтсмены избиты испанскими полицейскими


В Испании полицейские избили российских яхтсменов

На испанском острове Майорка полиция избила трех российских яхтсменов.

Полиция избила трех российских яхтсменов на испанском острове Майорка, сообщила Федерация парусного спорта России. Инцидент произошел в ночь с 28 на 29 июля в городе Пальма, где российский экипаж готовится к международной парусной регате «Копа дель Рей» /Copa del Rey/.

О происшедшем рассказал один из пострадавших, член экипажа яхты «Рус-7» /RUS7/ Никита Хреков: «Мы возвращались в отель, когда нас окружили 8 вооруженных полицейских и без объяснений стали избивать дубинками. У нас не было возможности даже защититься от ударов. В основном старались бить по голове и икрам. После этого на нас надели наручники и отвезли в полицейский участок, где отобрали все деньги и без объяснения причин закрыли в камере на целые сутки, даже не сняв наручники».

На следующий день Денису Рожкову, Роману Константинову и Никите Хрекову было предъявлено обвинение в том, что они напали на восьмерых полицейских и жестоко их избили.

Медэкспертиза засвидетельствовала очень плохое физическое состояние яхтсменов вследствие инцидента, что весьма печально накануне старта регаты.

Руководство команды «Рус-7» официально обратилось к организаторам регаты с требованием помочь разобраться в произошедшем, чтобы снять ложные обвинения с российских яхтсменов.

Новости о: ,

top