search
top

В Киев вернулись далекие 90-е


...и снова отступили

Новости Украины. В ночь на Старый Новый год пока люди празднуют, МАФия работает

Откуда появляются в Киева МАФы, как гребы после дождя? И почему странные люди с кранами привозят по ночам ларьки и ставят их возле оживленных мест? Почему реагируют на фотовспышки так болезненно?

На станцию метро «Академгородок» сегодня ночью примерно в 1.45-2 приехала машина с МАФом, краном и пока все жители этого района спят или празднуют Старый Новый год, «вони працюють» полным ходом. Почему-то ночью, и почему-то боятся вспышек фотоаппаратов, в чем убедились корреспонденты Глобалиста. Все это напоминает 90-е года, когда люди в спортивных костюмах Adidas воровали ларьки-обменники прямо с валютой и кассирами.

МАФия работает, Главное управление контроля за благоустройством (ГУКБ) КГГА и круглосуточная бригада реагирования на самовольное установление малых архитектурных форм (МАФов) по ночам спит, а ларьки продолжают размножаться около столичных станций метро:

В ГУКБ утверждают, что малые архитектурные формы чаще всего самовольно монтируют по ночам, поэтому и потребовалось создавать круглосуточные бригады. Столичная власть призвала жителей столицы принять посильное участие в борьбе с МАФами. Об установке павильонов или палаток горожане могут проинформировать в любое время диспетчера КП «Киевблагоустройство» по тел. 289-7033 или позвонить в саll-центр (тел. 15-51).

Фотографии установки киоска возле метро «Академгородок», г. Киев:

ставят ларек у метро академгородок кадр 1

ставят ларек у метро академгородок кадр 2

ставят ларек у метро академгородок кадр 3

Продолжение и развитие истории маленького МАФа

После того, как МАФия была напугана корреспондентами «Глобалиста», события развивались по сценарию «Пропало все», как говорила когда-то Юлия Владимировна. МАФиози поразмышляли немножко, поняли что были замечены и засняты, решили вернуть всё как было. Итак, МАФ погрузили обратно, как видно на фото. Подождали, подумали еще и решили уехать. Дальше на фото сам процесс бегства с места преступления.

И чтоб ну совсем никто ни в чем не сомневался, решили вернуть обратно забор. Включили фары, поставили забор и уехали. Вот так корреспонденты «Глобалиста» борются с МАФами и бессоницей, пока Главное управление контроля за благоустройством празднует Старый Новый год.

убирают ларек на метро академгородок кадр 2

убирают ларек на метро академгородок кадр 5

убирают ларек на метро академгородок кадр 4

убирают ларек на метро академгородок кадр 3

Такие они, журналисты. Всегда и везде суют свой нос.

Новости о: ,

top