search
top

Кража 13 бесценных картин может оказаться выдумкой


Подозреваемыми стали собственники пропавших полотен

Пропажа 13 бесценных картин может оказаться лишь выдумкой, полиция уверена - картин не существовало вовсе, а собственники превратились в обвиняемых.

Громкое дело, связанное с кражей 13 бесценных полотен, в числе которых картины Ван Гога и Рембрандта, приняло довольно неожиданный оборот. На сегодняшний день, полиция уставшая распутывать громкую и крупную кражу, и вовсе усомнилась в существовании украденных шедевров и превратила собственников пропавших полотен в подозреваемых.

Как сообщил шериф округа Монтерей (штат Калифорния) Майк Ричардс (Mike Richards) на специальной пресс-конференции, собственники пропавших шедевров Ральф Кенноу (Ralph Kennaugh) и Анджело Амадио (Angelo Amadio) сами сообщили в полицию об их исчезновении в конце сентября, однако не предоставили никаких документов, подтверждающих существование картин.

Также, по словам шерифа, владельцы не рассказали полиции, как они получили эти предметы искусства. Кроме всего прочего следы взлома в доме не были. Ричардс отметил, что у него вызвало подозрение то, что Амадио и Кенноу отказались пройти тест на «детекторе лжи» и всячески мешали раскрытию дела, а публичность сильно усложнила работу следствия.

По словам Амадио и Кенноу, среди пропавших 13 полотен из их дома в калифорнийском курортном городке Pebble Beach были работы известного американского экспрессиониста Джексона Поллока (Jackson Pollock), французского художника и скульптора Анри Матисса (Henri Matisse), нидерландского художника-постимпрессиониста Винсента Ван Гога (Vincent van Gogh) и его соотечественника Рембрандта (Rembrandt).

Новости о: ,

top