search
top

Оппозиция Украины просит МВФ не выделять стране кредит


Деньги уйдут на долги

Новости Украины. Украинская оппозиция обращается к руководству МВФ с открытым письмом-обращением, в котором призывает МВФ не спешить с предоставлением кредита Украине

кредит мвф украине

Оппозиция Украины обращается к руководству Международного валютного фонда с открытым письмом-обращением, в котором просит МВФ не предоставлять Украине кредит. В заявлении сказано, что выделенный кредит правительство Украины использует для погашения задолженности перед RosUkrEnergo. Поэтому оппозиция рекомендует выделять деньги Украине только после того, как Верховная Рада примет ряд постановлений, которые сделают невозможным использование этих средств для расчета по долгам.

Для принятия этого решения было созвано экстренное и внеочередное заседание оппозиционного правительства. Единственный вопрос, который на нем обсуждался – защита энергетической безопасности Украины. Глава оппозиционного правительства зачитал перед депутатами текст обращения.

«Мы выступаем за предоставление кредита МВФ только после принятия ряда решений парламентом Украины, которые делают невозможным использование средств МВФ как расчетов с RosUkrEnergo в связи с решением Арбитражного института Стокгольмской торговой палатой», — сказано в письме. Также оппозиционный премьер отметил, что Украина не располагает бюджетными средствами, которые позволят ей рассчитаться с долгами. И вероятнее всего на эти цели уйдут средства, предоставленные МВФ, утверждает оппозиция.

Напомним, МВФ принял решение о возобновлении сотрудничества с Украиной. В субботу украинская сторона ожидает очередной транш кредита.

Новости о: ,

top