search
top

Лысенко сменил Кулинича на должности Главы Госкомзема


Олег Кулинич был уволен

Новости Украины. Долгожитель на таком кормном месте, Олег Кулинич, был уволен. Вместо него назначен Игорь Лысенко, ранее возглавлявший земельное ведомство Одесской области.

кулинич уволенОписание иллюстрации: Олег Кулинич и Юлия Тимошенко. Астральный союз. Источник иллюстрации: tsn.ua

На закрытом заседании Кабинета Министров Украины принято решение об освобождении Олега Кулинича от занимаемой должности Главы Госкомзема. Об этом сообщили журналисту OPEN Knowledge в пресс-службе Премьер-Министра Украины.

Кроме этого, на сегодняшнем заседании Кабмина также был уволен и заместитель Главы Госкомзема Сергей Бельчик.

Напомним, что Олег Кулинич был назначен Главой Госкомзема Украины 17 декабря 2008 года, распоряжением Кабинета Министров Украины № 1533 правительством Тимошенко. И до сегодняшнего дня был одним из немногих, кто сохранил свой портфель при новом правительстве, что многие связывали с «квотой Литвина». Однако увольнение Кулинича было неизбежным, поскольку за время его руководства, землеустроительная служба утратила прозрачность и четкость своих действий, появилось множество проявлений коррупции, которые подтверждены многочисленными результатами проверок.

Новым Главой Госкомзема решено назначить Игоря Лысенко, который ранее возглавлял Главное управление Госкомзема в Одесской области. Сегодня Кабинетом Министров будет сделано специальное информационное сообщение.

[sc name=»goget» misc1=»Уникальные способности» misc2=»Кулинич лихо втирался в доверие и был своим человеком для самых разнообразных политических сил, что и позволило просидеть два года на таком хорошем посту. К Юлии Тимошенко он просто-таки благоволил, она отвечала взаимностью и вместе с ней он задумал рекламный трюк с ‘бесплатной приватизацией земли’. На одном из заседаний Кулинич подарил ей антикварный астрономический прибор, что весьма вторило эзотерическим вкусам бывшего председателя правительства. Видать прибор был не настроен как надо — потому что звезды обоих государственных деятелей закатились куда-то под ковер времени.»]

Новости о: , ,

top