search
top

Сенаторы приняли изменения в закон о лишении водительских прав


Совет Федерации рассмотрел поправки к КоАП РФ

Совет Федерации рассмотрел и одобрил принятие поправок к КоАП РФ которые должны помочь сотрудникам ГИБДД бороться с правонарушителями.

лишение водительских прав закон

Сегодня Совет Федерации рассмотрел и одобрил внесение изменений в Кодекс об административных правонарушениях, касающихся порядка лишения водительского удостоверения. Принятый правительственный закон касается статьи 32.7 КоАП РФ и оговаривает сроки, в которые удостоверение должно быть сдано правонарушителем в соответствующие органы после вынесения судом положительного решения по данному вопросу.

Стоит отметить, что принятые поправки касаются не только водительских прав, но и других удостоверений, среди которых и удостоверение на право управления другой техникой, специальное разрешение на эксплуатацию радиоэлектронных средств и охотничий билет. Согласно принятым нововведениям, лицо. В отношении которого судом было принято решение о лишении его удостоверения должно его сдать в соответствующие органы в течении трех рабочих дней после вступления постановления в законную силу. Принятые сенаторами поправки призваны пресечь имевшие место попытки недобросовестных водителей обманывать ГИБДД и ездить за рулем после судебного решения о лишении прав.

Новости о: ,

top