search
top

«Жадность», как путь к открытиям


Воров погубила "Жадность" и тридцать евро на выпивку

Испанские воры оказались вовсе не столь проницательны, как первоначально предполагала мадридская полиция. Они не разбирались в современном искусстве и просто продали за тридцать евро скульптуру номиналом в 800.000 евро.

мадрид похищение предметов современного искусства

Мадридские полицейские сумели раскрыть кражу рекордного количества произведений современного искусства. Причем помогли им в этом жадность и хороший вкус воров. Раскрытие этого дело — в определенной степени чудо — и очень поучительно для будущих поколений воров. А дело было так…

Грабители напали на склад, в котором транзитом находилась коллекция предметов современного искусств. Склад находился в пригороде Мадрида (Гетафе). 27 ноября этого года несколько человек ворвались на склад, и игнорируя сработавшую сигнализацию моментально обчистили помещение. В мини-вэн они погрузили в общей сложности 35 предметов искусства, застрахованного на пять миллионов евро. Среди представленных на складе вещей воры взяли картины современных художников, несколько скульптур, работы художников Пикассо, Антони Тапиеса, Антонио Саура и Фернандо Ботеро. Была среди похищенных вещей и скульптура Эдуардо Чиллида.

Мадридская полиция оценив имеющиеся кадры камер видеонаблюдения тут-же высказалась в том духе, что «работали профессионалы, вещей не найти». Микроавтобус был найден пустым неподалеку от места кражи и поиск его владельца не дал результатов. Следствие застопорилось.

К раскрытию преступления привела случайность — скупщик цветных металлов, работающий в пригороде Мадрида сообщил властям, что ему продали за 30 евро непонятную «хрень», и может это бомба или что-то такое, так что лучше полиция пусть приедет и разберется, вдруг она взорвется. Полиция опознала в непонятной штуковине скульптуру Эдуардо Чиллида. После этого шайку достаточно быстро накрыли — грабители оказались вовсе не профессионалы в мире искусства, а обычные грабители складов-чего-попало. Тяжелую и неповоротливую скульптуру Эдуардо Чиллида они продали из-за жадности — понадобились карманные деньги. На чем и погорели.

А знаете как называлась скульптура Эдуардо Чиллида?

«Жадность».

Без шуток.

Новости о: , ,

top