search
top

Рекламная разрисовка дворов Ставрополя вылилась в штраф


Производитель окон оштрафован за разрисовывание асфальта

В Ставрополе оконную компанию оштрафовали за разрисовывание дворов силуэтами выпавших из окна мёртвых мам

мама мыла раму

Всего на 4 тысячи рублей оштрафована оконная компания, которая в целях рекламы разрисовывала дворы Ставрополя силуэтами выпавших из окна мам. В центре мертвого тела выпавшей из окна мамы была надпись «мама мыла раму».

Предполагалось, что таким образом потенциальные покупатели, глядя на очертания мертвой «мамы» на асфальте, будут покупать окна компании, которые якобы мыть не нужно. Не нужно мыть – не выпадет мама. Но данные произведения рекламного искусства вызвали бурю жалоб и привлекли внимание Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю. УФАС оштрафовала компанию на 4 тысячи рублей, и обязала удалить со дворов данные изображения.

Следует отметить, что ныне намного престижнее заказывать полный цикл рекламы, чем промоакции. Действенно и сердито выходит. К примеру, рекламное агентство полного цикла Промолидер сделает все в лучшем виде и в сжатые сроки: реклама в СМИ, реклама в Сети, на ТВ и все, что сердце пожелает.

Реклама во дворах появилась еще в марте. А 1 апреля по Ставрополю разместили рекламные щиты с таким же изображением и надписями: «Наши окна мыть не надо» и «Берегите ваших мам». Претензии антимонопольной службы вызвало несоответствие слогана действительности, также было принято решение, что в рекламе формируется негативное отношение к лицам, не пользующимся рекламируемым товаром. А жильцы города жаловались, что данная реклама нарушает этические нормы.

Новости о: , ,

top