search
top

Расправа над управами


Новый мэр столицы начал кадровые - и санитарные - чистки

Московский мэр Сергей Собянин против засилья киосков, ларьков, лотков и хлама. В неоправданной выдачи разрешений на их возведения безусловно виноваты управы.

мэр собянин первые шагиОписание иллюстрации: Киосков бывает слишком много.

Новый мэр Москвы Сергей Собянин по итогу осмотра районов центра и севера столицы принял решение уволить глав Тверской и Пресненской управы. Основанием для возмущения нового градоначальника стало наличие в культурных и исторических киосков и других малых архитектурных, уродующих лицо Москвы. Кроме того, под огонь критики Сергея Собянина попали застройщики, возводящие здания неряшливо и без соблюдения санитарных норм.

Сергей Собянин узнает город по-новому: теперь как градоначальник. Пять лет, проведенные в Москве до назначения выходца из Ханты-Мансийского национального округа мэром крупнейшего мегаполиса мира позволили ему по крайней мере наметить основные направления дел, за которые он и взялся, как только был утвержден в качестве градоначальника. Новый мэр принялся бороться сразу по нескольким направлениям. Субботний объезд Москвы привел к увольнению двух глав управ, за то, что станции метро и другие людные места были начисто застроены коммерческими киосками и палатками. Основной же целью рабочей поездки была подготовка служб и спецтранспорта к зимнему периоду, отмечает РИА «Новости».

Это был первый объезд столицы, маршрут которого не был заранее известен местному начальству, поэтому в ходе визита все недостатки не были устранены заранее.

Новости о: , ,

2 комментария к “Расправа над управами”

  1. most:

    Собянин как в воду …За киоски же префектуры отвечают, управы до киомков даже и не допускают. За неделю работы можно было разобраться-то…

  2. Понятно, что это в некоторой степени показуха. Да в общем не легко Хантийцу-мансийцу в Большом Городе.

Прокомментировать новость

top