search
top

Резервная скважина пересекла разрушенную взрывом


Скважина будет использована для закачки цементного раствора

Раствор запечатает злосчастную скважину Глубокий Горизонт. За время аварии в залив вылилось не менее 600 миллионов литров нефти, а скорей всего - намного больше.

мексиканский залив скважинаОписание иллюстрации: Нефтяная платформа Deepwater Horizon. За несколько часов до затопления. Источник иллюстрации: marketwatch.pk

British Petroleum успешно пробурила резервную скважину, которая должна полностью заблокировать выход нефти в Мексиканский залив. Об этом сообщили правительственные службы ведущим мировым агентствам. Окончательно проблема выхода нефти в открытое море будет решена в воскресенье, откачка ископаемого выйдет на промышленный уровень.

Работа резервной скважины позволит снизить избыточное давление в районе разрушенного нефтяного колодца. Это позволит окончательно запечатать пробоину и поступление сырой нефти в океан прекратится. Впрочем на такое решение проблемы у BP нет ни сил ни времени, поэтому технологически все будет выглядеть несколько иначе. В резервную скважину начнут нагнетать раствор быстротвердеющего цемента, который закупорит всю систему изнутри. На этом история самой крупной катастрофы в нефтедобычи закончится.

Новости о: , , ,

top