search
top

Ушел из жизни известный драматург Михаил Шатров


На 79-м году жизни умер Михаил Шатров

В Москве скончался известный советский драматург Михаил Шатров на 79-ом году жизни. Его смерть - большая утрата для культуры, ведь он во многом повлиял на ее формирование.

михаил шатров умер, умер михаил маршак

Известный советский драматург и сценарист Михаил Шатров умер в Москве на 79-ом году жизни. Он скончался ночью, когда спал в своей кровати. Уход из жизни такого человека — настоящая потеря для современной культуры, ведь он во многом повлиял на формирование целой эпохи драматургии как советской жизни, так и в современной.

Пьесы Михаила Шатрова навсегда останутся в памяти зрителей, ведь они отражали общественные устои с присущей автору нацеленностью и глубиной. «Его пьесы, посвященные жизни нашей страны в эпоху революции и гражданской войны, отразили романтику тех лет со всеми их сложностями и противоречиями». По словам руководителя Московского художественного театра Олега Табакова, смерть Михаила Шатрова огромная и тяжелая потеря не только театра, но и для общества, ведь он был верным, отзывчивым другом и талантливым человеком. Кроме того, говоря о творчестве Михаила Шатрова следует напомнить, что он был одним из самых известных драматургов поздней советской эпохи, автор цикла пьес о революции и ее вождях. Его перу принадлежат пьесы «Синие кони на красной траве», «Диктатура совести», «Шестое июля», «Большевики», «Именем революции» и другие. Они ставились во многих театрах России и пользовались огромной популярностью.

Краткая биография. Михаил Шатров (настоящая фамилия Маршак) родился 3 апреля 1932 года в семье инженера Филиппа Семеновича Маршака и Цецилии Александровны Маршак. Лауреат Лауреат Государственной премии СССР. В 1990 году стал одним из сопредседателей организации «Апрель». Входил в общественный совет Российской объединённой социал-демократической партии. Активно участвовал в культурной жизни столицы — жил и работал в Москве.

Новости о: , ,

top