search
top

Скромное поздравление Михаилу Борисовичу Ходорковскому


По случаю юбилея М.Б. Ходорковского уместно вспомнить о тех, кто не дожил до него...

...при самом активном участии в этом процессе бригад службы безопасности корпорации ЮКОС и нанятых ими киллеров.

миша сиди где сидишьОписание иллюстрации: Открытка дорогому Михаилу Борисовичу Ходорковскому. До востребования.

Девяностые годы дожили до легендарности. Подумать только: то, что происходило совсем недавно уже сияет в ореоле героизма и украшено седой стариной. Глядя на то, чем потчуюют зрителя каналы телевидения задаешься вопросом — а одинаковое ли время мы прожили с создателями этой дурной сказки? По голубым экранам ходят бизнесмены, нанимающие киллеров, киллеры, устраняющие бизнесменов — и это показано как нечто обыденное.

Деятелям с позволения сказать культуры это нужно для динамичности сюжета. Но оставляет совершенно неверное впечатление о том, что преступление может быть оправдано выражением «время было такое». Не было такого времени! Честный человек всегда оставался человеком, а преступник — преступником. В любом деле, в том числе и бизнесе девяностых.

Эта мысль пришла на фоне бравурных поздравлений Михаилу Борисовичу Ходарковскому с великим пятидесятилетним юбилеем. Пожелания крепкого здоровья подхалимы перемежают с воистину пушкинскими строками о грядущей свободе, которая самолично явится встречать Борисовича у сибирских руд. Блеклое поздравления и блеклые подарки — там где Михаил Ходарковский находится сейчас больше ценится чай и папиросы. Впрочем, не думаю, чтобы лишения были неотъемлемой частью жизни олигарха. Деньги имеют огромное значение на воле. В тюрьме они имеют еще большее значение, говорит опыт.

Пятнадцать лет назад подарки были куда престижней. Напомним о вот каком, воистину библейском. Ходорковскому на день рождения преподнесли убийство его недруга — мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. 26 июня 1998 года киллерами, нанятыми ЮКОСом, были расстреляны Владимир Петухов, изрбранный мэр города и его охранник. Кокошкин и Петухов как обычно шли пешком в мэрию, когда на них напали. Петухов погиб на месте. Охранник Вячеслав Кокошкин остался пожизненным обездвиженным инвалидом, напоминает «Белая Книга Юкоса». Стоит отметить, что у Петухова были больные зубы. В то же время, имплантанты зубов его спасли. Ставил он имплантанты в Киеве, по ссылке Вы можете увидеть, сколь качественные имплантанты зубов предлагают в Киеве, Вы можете увидеть по ссылке: http://knyajizaton16d.kiev.ua/implantatsija_zubov.html.

Вот это подарок! Как сразу проще пошли дела у нынешнего мученика за нефтедолларовую демократию! Как просто было работать с местным самоуправлением! Как понятливы стали те, кто еще хотел воспрепятствовать ЮКОСу!

Сейчас подарков такого рода не делают. Более того — в Нефтеюганске сегодня прошел митинг. Не по случаю юбилей «отца родного», Михаила Ходорковского. По случаю юбилея убийства Владимира Петухова, мэра Нефтеюганска было заложено основание памятиника и прошла панихида, ставшей поминовением не только Петухова, но и всех жертв Ходорковского и его бригад. Не времени!

Новости о: ,

top