search
top

Румыния страдает от морозов: объявлено чрезвычайное положение


Минусовая температура в Румынии достигает 35 градусов

Румыния, пострадавшая от сильнейших морозов, в некоторых регионах достигающих 35 градусов, была вынуждена объявить чрезвычайное положение.

Сильнейшие морозы, внезапно начавшиеся в этом году, охватили Европу, а в первую очередь ее восточную часть. Резкое похолодание в Румынии, где столбик термометра за последние сутки опускался до минус 35 градусов по Цельсию, а в некоторых регионах ситуация усугублялась еще и сильным пронизывающим ветром, вынудило представителей власти объявить чрезвычайное положение.

В Румынии зима зачастую намного мягче, и крещенские морозы, какие присущи России и в меньшей степени Украине ее жителям не знакомы. Накануне от нехарактерных для страны морозов погибло более 20 человек за ночь. После резкого и неожиданного похолодания занятия в школах были временно отменены, а главы местных администраций призвали граждан без необходимости не выходить на улицу.

Министерство экономики Румынии объявило о временном прекращении поставок газа некоторым предприятиям и переходе на альтернативные источники топлива. Госсекретарь Министерства экономики Румынии сообщил, что правительство намерено провести с «Газпромом» переговоры об увеличении поставок газа.

В то же время метеорологические службы не спешат обрадовать жителей Румынии, по их прогнозам столь сильные морозы могут продержаться еще несколько дней подряд.

Новости о: ,

top