search
top

Владельцы МЖК «Росинка» отстояли свою собственность от кипрских рейдеров


Какой номинальный директор не хочет стать конкретным директором?

То, что сначала кажется удобным позже оказывается опасным. Об этом хорошо знает коллектитв МЖК Росинка.

мжк росинка

По сведениям агентства Infox.ru, в российском арбитраже создан прецедент: Десятый Апелляционный Арбитражный Суд впервые вынес обвинительный вердикт директорам-иностранцам, совершившим покушение на рейдерский захват ЗАО МЖК «Росинка», и обязал их выплатить в пользу предприятия почти 5 миллионов рублей.

Закрытому акционерному обществу МЖК «Росинка», которое специализировалось на рынке элитной недвижимости, Андреас и Элиас Неоклеусы, представляющие кипрскую фирму «Андреас Неоклеус & КО», оказывали юридические услуги. Со временем им были выданы полномочия номинальных директоров кипрской компании, и они вошли в Совет директоров ЗАО «Росинка». Однако деятельность директоров в оффшоре принесла «Росинке» убытки на сумму более 6 миллионов рублей. Как следует из материалов судебного дела, глава ЗАО Александр Захаров обратился в суд с иском о том, что «Неколеусы злоупотребили предоставленными им полномочиями и предприняли ряд противоправных действий, направленных на захват управления Обществом». В результате проведенного расследования было установлено, что Неоклеусы действительно преследовали корыстные цели и намеревались прибрать к рукам активами ЗАО МЖК «Росинка».

Десятый Апелляционный Арбитражный Суд, куда обратились ответчики, не согласные с судом первой инстанции, вынес абсолютно идентичное решение по делу, обязав Андреаса и Элиаса Неоклеусов выплатить истцу Александру Захарову 4787811 рублей. Обжаловать этот вердикт, согласно закону, нельзя, и решение уже вступило в силу.

Новости о: , ,

top