search
top

Над Землей пройдут метеоритные дожди


Метеоритный поток угрожает спутникам

Красивейший поток Драконид смогут наблюдать не все. Но те, кто смогут уделить этому драгоценное время и кому повезет с погодой - не пожалеют. Будет красиво.

поток драконид октябрь 2011

Cотрудники обсерватории Сибирского государственного аэрокосмического университета в Красноярске предсказали начало обильных осадков на Землю в виде метеоритного дождя. Все жители Земли смогут любоваться необычным небесным звездопадом, начиная с 6 вплоть до 10 октября.

[sc name=»goget» misc1=»Враги метеоритных наблюдений» misc2=»В этом году ожидается особенно сильный метеорный дождь, на это указывает ряд обстоятельств. Но наблюдать как раз его смогут не все. В США в самый пик его будет день. Кроме того, Луна будет слишком яркой. В результате зрелище может быть испорченным. Но если погода будет благоприятной мы рекомендуем найти точку исхождения потока по звездному атласу (или по Google Earth) — и смотреть достаточно долгое время на небо, не отводя глаза от намеченного квадрата. Вскоре взгляд адаптируется и Вы увидите замечательное, удивительное звездное зрелище.»]

«Главное, чтобы не подвела погода, и небо было ясным, тогда падение звезд можно будет увидеть невооруженным глазом» — сообщил Сергей Веселков, научный сотрудник обсерватории Сибирского аэрокосмического университета. Ученый также пояснил, что обычно число метеоров составляет лишь несколько десятков в час и больше, что наблюдали астрономы в 1933 и 1946 годах, но в ночь с 8 на 9 октября метеорный поток обещает быть очень интенсивным.

[sc name=»goget» misc1=»Об автомобильных усилителях» misc2=»Гагарин конечно летал без автомагнитолы… Автомобильный усилитель — базовое устройство, напрямую причастное к формированию качественной акустической системы автомобиля. Именно от усилителя зависит, насколько качественный будет звук в вашем автомобиле. Серьезный выбор усилителей и других компонент автозвука можно найти на сайте knigavto.ru. На сайте также можно получить грамотную консультацию специалистов и спроектировать всю систему, добившись рациональной цены при максимальном качестве.»]

Звездный дождь в октябре – это метеорный поток Дракониды, порожденный кометой Джакобини-Циннера, которая была открыта астрономами в 1900 году.

Астроном-наблюдатель Томского планетария Евгений Парфенов сообщил, что созвездие Дракона, откуда и вылетают метеоры, названные Драконидами, — это северное созвездие. Их можно наблюдать ежегодно, но их активность почти нулевая. Сейчас же ожидается всплеск активности из-за того, что комета, породившая метеоритный дождь, заходит в ближайшую точку своей орбиты. Также астроном уточнил, что 9 октября все желающие смогут наблюдать до 1 тыс. метеоритов в час. Астрологи утверждают, что периоды метеоритных дождей лучшее время для новых начинаний, а отношения, начатые в этот период, обещают быть долгими и прочными.

[sc name=»goget» misc1=»Малоизвестный факт №1883″ misc2=»После метеоритных дождей растут метеоритные грибы.»]

Новости о: ,

top