search
top

Папа Римский не разрешил африканцам пользоваться презервативами


Запрет Ватикана на презервативы остается в силе

Папа Римский Бенедикт XVI отказался смягчить запрет Ватикана на использование презервативов католиками. В ходе своего первого визита в Африку Папа Римский сказал, что СПИД могут победить только воздержание и духовное развитие, тогда как бесплатная раздача презервативов может лишь ухудшить ситуацию.

СПИД «является трагедией, которую не преодолеть лишь деньгами, которую не преодолеть распространением презервативов, которые даже обостряют проблемы», — заявил Папа.

Экваториальная Африка более других регионов Земли страдает от распространения СПИДа и ВИЧ-инфекции, число инфицированных в 2008 году достигло 22 млн человек. Поэтому вопрос об использовании презервативов стоит здесь особенно остро.

Заявление Папы вызвало обеспокоенность МИДа Франции. «Франция очень обеспокоена последствиями этих заявлений Бенедикта XVI. Выносить суждения о доктрине церкви не в нашей компетенции, но мы считаем, что подобные заявления угрожают политике здравоохранения и необходимости защищать человеческую жизнь», — заявил пресс-секретарь французского МИД Эрик Шевалье на пресс-конференции в Париже.

Новости о: ,

top