search
top

Очередная утечка нефти в Мексике


Новая утечка в Мексиканском заливе не связана с аварийной шахтой

Представители британского нефтяного концерна BP сообщили, что утечка нефти, которая была зафиксирована накануне в Мексиканском заливе, произошла не в месте установки специального купола и не связана с аварийной скважиной.

новая утечка нефти в мексиканском заливе

Не успел Мексиканский залив, оправится после масштабной утечки нефти и экологического скандала, как произошла новая авария. На этот раз утечка произошла не на месте аварии, а за 3 км. от него. Видимо человечество научилось настолько быстро и качественно протыкать дырки в Земле, что планета решила взбунтовать.

Как сообщает ИА «Глобалист», представители ВР, которым принадлежит аварийная скважина, утверждают, что утечка нефти в Мексиканском заливе не связана с аварийной скважиной и произошла в другом месте. Происхождение утечки имеет естественные причины, она находится в 3 км от места аварии. Примечательно, что ранее следящие за работами инженеры проинформировали СМИ «об обнаружении утечки в районе аварийной скважины и о неустановленных аномалиях в функционировании заглушки».

Напомним, что 16 июля представители BP установили на аварийную скважину мощный купол, после чего провели тесты защитной системы, закрыв клапаны. Представители ВР утверждают, что утечка нефти остановлена, но поступает информация о том, что это не так. В скором времени на место аварии прибудет специальная комиссия, которая проверит работу скважины.

Новости о:

top