search
top

Китайские ученые определили причину головной боли


Причина головной боли - нож, который торчит в черепе

Загадочный случай произошел с китайцем Ли Фуяном - в его голове найден нож. Вероятно он туда попал в ходе драки, которая произошла четыре года назад, но шрамов и рубцов обнаружить не удалось.

нож в головеОписание иллюстрации: Этот снимок относится к другому случаю - в Великобритании нож извлекали из пациента.

Вы страдаете от головных болей, у вас зловонное дыхание и приступы тошноты? Возможно у вас, также как у Ли Фуяна из Китайской Народной Республики одна и та же проблема — в вашей голове незаметно для вас торчит десятисантиметровый нож, а вы об этом забыли.

Тридцатилетний мужчина обратился с приведенными выше жалобами. Рентген черепной коробки озадачил даже китайских хирургов привычных к крайней живучести своего народа. На снимке четко виден силуэт ножа. Нож проходит от подбородка к глазу. Длинна предмета — 10 см. Операцию по извлечению инородного тела провели врачи на юге Китая.

Сам Ли Фуян мало что помнит о том, как в его голове поселилось лезвие ножа. Года четыре назад, по его словам он подрался с грабителями — может тогда… Момент удара ножом Ли Фуян не помнит. Очевидно, после этого он потерял сознание, а нож (китайского производства) распался на рукоятку и лезвие. С тех пор китаец страдал головными болями и прочим — но не обращался к врачу, предполагая, что все пройдет само собой.

Хирурги начали проведение операции по извлечению инородного тела. Операция была сложной, комментирует представитель госпиталя. Нож сильно проржавел и распадался на части. Однако сейчас пациент идет на поправку.

Китайская пресса широко освещает произошедшее. Это не единственный в истории случай нахождения инородных тел в голове человека, подчас экзотических. Удивляет то, что пациент выжил при таком ранении — нож вошел ровно между жизненно важными органами, удивляет и то, что пострадавший не знал о своей проблеме долгие четыре года.

Но самое странное в этом деле — то, что на теле пациента нет никаких шрамов, рубцов и отметин: такое впечатление, что он с этим ножом в голове и родился — отмечает хирург, проводивший операцию в интервью каналу CCTV. Видео с объяснением, снимками и самим пациентом можно посмотреть здесь.

Новости о: , ,

top