search
top

Убийство лисы стало уголовным делом


Полиция защитит лесных зверей от городских

Полиция начинает расследование по делу убийства лисы во время новогодней охоты на территории графства Кембриджшир в Англии.

охота в Англии

На данный момент правоохранители изучают все обстоятельства гибели лисицы во время охоты, организованной клубом под названием «Фитцуильям» (Fitzwilliam Hunt), который находится в городе Питерборо.

Полиция получила сообщение о гибели лисы первого января, примерно в 14:00, когда охота дошла до городка Элтон. В первую очередь сотрудники полиции намерены установить было ли совершено преступление, которое подпадает под Акт об Охоте от 2004 года, имеющий ограничения по охоте на лис.

Так, охота на лис с помощью собак противоречит закону. За нарушение этого закона грозит заключение вместе со штрафом в размере 5 тысяч фунтов в случае незаконной охоты или 20 тысяч в случае, если животному принесли чрезмерные страдания.

На территории Англии и Уэльса убийство лисиц разрешается, но только по причинам борьбы с ними, как с вредителями. В этом случае можно застрелить лису, используя не более двух собак.

Прокомментировать новость

top