search
top

Патрик Свейзи умер


Патрик Свейзи умер, оставшись предметом воздыханий барышень конца 80-х

Актер Патрик Свейзи скончался от рака поджелудочной железы.

Актер Патрик Свейзи (Patrick Swayze) умер в 57 лет от рака. Зрителям он запомнился по роли учителя танцев в фильме «Грязные Танцы» (Dirty Dancing), фильме ставшем знаковым для 80-х годов. Актер долгое время страдал от инкурабельного рака поджелудочной железы.

В заявлении для прессы по случаю кончины актера Патрика Свейзи говорится:

«Патрик Свейзи тихо ушел из жизни сегодня. Свои последние мгновения жизни он провел в кругу семьи. Последние двадцать месяцев он боролся с неизлечимой болезнью».

Он стал звездой внезапно, после того как фильм 87-го года «Грязные Танцы», в общем довольно среднего, вдруг побил все кассовые рекорды, став одной из самых востребованных кинолент. В общем, правда его карьера на этом и закончилась — больше для него ролей как-то не находилось, если не считать еще одного успеха — фильма Ghost 1990-го года выпуска.

В начале 2008 года врачи поставили диагноз — рак поджелудочной железы с метастазами в печень. Заболевание было неизлечимым и актеру оставалось только ждать неизбежной кончины. Он потратил это время на сочинение автобиографических заметок, документального фильма о своей жизни и, вопреки прогнозам, снялся в телесериале «Зверь» (The Beast) в главной роли.

Его творчество приносило ему не только лавры — он несколько раз «выиграл» место худшего актера года. В самом деле его таланты были несколько ограничены танцевальным призванием. Итоговая фильмография пестрит неудачными и малоизвестными низкобюджетниками. И все же его триумфа не отобрать времени — он получил при жизни звезду на аллее славы Голивуда.

Новости о: , ,

top