search
top

Пилоты заигрались в Civilization


Самолет пропустил остановку

Причины по которым автоматика и авионика приводит к смешным и опасным случаям понятна - человек практически не нужен в штатных ситуациях.

Пилоты Northwest Airlines были заняты и не отвечали на запросы авиадиспетчера, не следили за состоянием самолета. Самолет успел проскочить конечный пункт маршрута на 250 километров, когда пилоты внезапно очнулись и запросили разрешение на выполнение разворота. Это был гражданский самолет Airbus 320, выполняющий рейс Сан-Диего — Миннеаполис, события разворачивались 21-го октября. В конечном счете Airbus приземлился благополучно, но власти начали расследование действий в отношении пилотов, которые чудным образом «отвлеклись» от полета. Первоначально подозревали, что они проспали заход на посадку, но оказалось, что дело еще веселей.

Следствие установило, что они заигрались. Все время, когда они не реагировали на вопли авиадиспетчера они «участвовали в дискуссии не имеющей отношения к выполнению профессиональных обязанностей». Дискуссия была жаркой, поскольку как стало известно комиссии, касалась тонких аспектов этики сетевой игры. Пилоты коротали время за парой ноутбуков.

Оба пилота очень опытны в коммерческих рейсах. Этот опыт их повидимому и подвел: когда небо как дом родной, можно и расслабится, пустив все дело на откуп автоматике. Авиакомпания заявила о том, что оба они будут уволены.

Новости о: ,

top