search
top

Пираты хотят видеть правительство России на переговорах, выкуп будет велик


Пираты жаждут видеть Путина

Сомалийские пираты, которые терроризируют мир третий год подряд хотят переговоров с правительством России, но они пока не определились кого они больше жаждут видеть: Путина или Медведева.

Пираты хотят вовлечь Путина и его команду в процесс переговоров. Причем, Россия явно кажется корсарам золотым дном и выкуп они будут требовать более чем значительный. Отказ выходить на связь — это попытка сомалийских пиратов вовлечь в переговоры правительство РФ. Такое мнение высказал главный редактор сетевого издания «Морской бюллетень» Михаил Войтенко, комментируя сообщение о том, что сомалийские пираты, захватившие тунцелов «Сай Юнион-3» с россиянами на борту, прекратили переговоры и не выходят на связь.

«Для них это вопрос престижа и немалых денег. Если судовладелец борется за каждый цент, то для государства не особо заметно», — сказал он. Войтенко не исключил, что пираты будут заставлять членов экипажа звонить домой, говорить, что положение ухудшилось, что им угрожают и что надо вмешаться России. Тем не менее, Россия ни в коем случае не должна поддаваться на провокации пиратов, подчеркнул он.

Новости о: ,

top