search
top

В Оттаве арестован мошенник, прельщавший жертв дешевыми авиабилетами


Мошенники применили старую проверенную схему

Конголезцы наживались на жажде пассажиров купить дешевые авиационные билеты. Схема включала использование поддельных номеров кредитных карточек.

поддельные авиабилеты в канаде

Конголезский канадец Илунга Касонга оказался весьма ловким мошенником — канадская полиция ловила его два года. Он организовал предприятие по продаже дешевых авиабилетов своим соотечественникам. Для раскрутки бизнеса он использовал интернет и слухи, которые сам же и запускал среди невежественных выходцев из родного Конго.

Схема действий была такова. Он брал информацию об именах у потенциальных пассажиров. После этого расплачивался за авиабилиеты посредством поддельных кредиток. Билеты он получал вполне настоящие и продавал их за наличные покупателям. После того, как покупатели с билетами приезжали в аэропорт оказывалось, что их посадка аннулирована, поскольку средства на оплату счета не поступили из банка. Согласно данным полиции конголезец заработал пять тысяч канадских долларов.

[sc name=»goget» misc1=»Меры предосторожности» misc2=»Полиция Канады предупреждает, что посмотреть на авиабилет можно только в авторизированных центрах. Никаких других вариантов покупки билетов не существует.»]

Характерно, что аферы с билетами — это в какой-то степени конек эмигрантов из Конго. В 2009 году был зарегистрирован совершенно аналогичный случай, тогда за решетку попали два выходца из Африки.

Новости о: , , , ,

top