search
top

Чтобы стать рыбаком недостаточно купить рыболовную леску


Украли символическую могилу моряков

В городе Хулл похитили известный памятник погибшим рыбакам. Общественность просит вернуть памятник.

похищен памятник рыбакам

Рыболовы города Хулл (Великобритания) требуют вернуть памятник, установленный на символической могиле тысяч своих коллег, погибших в море между Британией и Исландией. Бронзовый памятник в человеческий рост был украден, как предполагает полиция, на металлолом. Его вес — более трехсот килограмм позволяет рассчитывать ворам на хорошую добычу — или хороший тюремный срок.

Ассоциация Британских рыболовов тем временем опубликовала воззвание к похитителем медного рыболова. Памятник рыбаку — это коллективная символическая могила тысяч смелых мужчин, которые отдали жизнь морю, говорится в воззвании. «Чтобы быть рыбаком недостаточно посмотреть на рыболовную леску и удочки. Бушующее северное море, а не тихий пруд — вот стихия, в которой куется настоящий характер» — отмечается в сообщении Ассоциации. Рыболовы просят вернуть памятник своим погибшим товарищам — медную фигуру мужчины, склоняющегося к морю.

Ассоциация рассматривает возможность отлить новый памятник, собравши деньги в складчину со всего северного города. Но этой возможности как Ассоциация, так и мэрия хотели бы избежать: большинство рыбаков хотели бы получить старый, «свой» памятник. Мэр города уже назвал произошедшее «покушением на английскую историю и культуру». Отметим, что это покушение не только на культуру Англии, но и культуру Исландии — памятник был установлен совместно исландской и английской общинами, традиционно составляющим морское большинство. Сейчас город насчитывает четверть миллиона человек и не все они, как раньше, занимаются рыбной ловлей. Тем не менее именно рыбаки считаются основателями города и до сих пор самым почетным ремеслом является рыбная ловля.

Новости о: , ,

top