search
top

Робин-ноу-Гуд из полиции Чикаго грабил дилеров


Редко приходится слышать о коррупции в американской полиции...

...но это лишь дань моде и особенность ее освещения и преследования. Как и многое другое в США эта тема покрыта благочестивым пологом: проблемы стараются решать внутри системы, не ознакамливая с ними общество. Но иногда встречаются исключения.

полицейский грабитель чикагоОписание иллюстрации: Крыса.

Офицер полиции Чикаго Кейт Херейра (Keith Herrera) признан виновным в федеральных преступлениях. Суд состоялся сегодня и стал едва ли не самым громким процессом о коррупции в органах полиции этого богатого криминальной историей города. Обвиняемый признал свою вину в серии ограблений, которые он и его коллеги поставили на поток.

В соответствии с признанием, Кейт Херейра, будучи полицейским, принимал участие и организовывал набеги на кассы наркоторговцев. Впрочем, так было поначалу. Потом они исправились и грабили уже все подряд, не взирая на виновность или нет. Ими не руководила какая-то идея, они просто знали где лежат деньги и легко забирали их. Они устраивали незаконные обыски в домах и машинах своих жертв.

Так они заработали сотни тысяч долларов. Теперь организатору банды грозит до 13 лет тюрьмы…

… большая часть из которых полагается не за ограбления, а за то, что с награбленного он не платил налоги!

Впрочем, Херейра был не единственным организатором преступной группы. Ему наверняка не дадут 13 лет, поскольку он начала работать с отделом внутреннего расследования и помог изобличить другого главаря — Джерома Финнигана. Именно благодаря ему следствие получило запись с разговором о возможном убийстве другого полицейского, которого Финниган подозревал в двойной игре.

Вообще вся банда, в состав которой входило человек десять, отделалась относительно малыми сроками. Все они пошли на сделку с правосудием и начали сдавать своих подельников.

Вообще, коррупция среди полиции в США существует и в общем даже неплохо себя чувствует. Другое дело, что она принимает несколько иные формы, чем невинные попрашайничества наших ГАИшников.

Новости о: , ,

top