search
top

Путин: Грузия и Южная Осетия разберутся сами, без вмешательства третьих сил


Путин прокомментировал слова Клинтона

Новости из Грузии. Грузия и Южная Осетия должны сами урегулировать отношения, а не искать решения на стороне у третьих стран, в частности США, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

путин прокомментировал слова клинтона

Премьер-министр России Владимир Путин прокомментировал конфликт между Грузией и Южной Осетией. Его точка зрения такова: страны должны урегулировать конфликт самостоятельно, не прибегая к помощи третьих сил, в частности к США. К тому же у США тоже наверняка полно дел, кроме урегулирования различных конфликтов.

Как сообщает ИА «Глобалист», такую реакцию со стороны премьера вызвало заявление Билла Клинтона. Он заявил в Тбилиси, что США твердо поддерживают суверенитет и территориальную целостность Грузии и ожидают «прекращения оккупации». Путин отреагировал мгновенно: «Это дело двух договаривающихся сторон… Не нужно искать решения на стороне», — сказал Путин журналистам.

«Мы эту войну не начинали, и ответственность несут те, кто ее начал… И они должны набраться мужества и найти путь к сердцам людей, которые они ранили. Кто-то считает, что она (Южная Осетия) оккупирована, кто-то считает, что освобождена. И это предмет диалога между двумя народами — грузинским и югоосетинским. И в этот диалог нужно вступать, не ссылаясь на третьи стороны», — сообщил российский премьер. «Америка — это Америка. Грузия — это Грузия. Россия — это Россия. А Осетия — это Осетия… Не нужно ни на кого ссылаться и ждать манны небесной», — подытожил Путин.

Новости о: , ,

top