search
top

Луна слишком близко к Земле, всего 356 км разделяют нас теперь, — Вести.ру


Суперлуние от авторитетных Вестей

Луна приблизилась к Земле на рекордно короткое расстояние. Вести.ру подсчитали, что речь идет о 365 километрах, т.е. от Киева до Москвы в два раза дальше, чем от ночного светила до нашей планеты. Занимательно, не правда ли?

расстояние до луныОписание иллюстрации: такой представляется луна для журналистов вестей фото.

Господи, когда же это закончится? Почему мировая сеть кишит глупостями, невежеством и откровенной чушью. Интернет задумывался как что-то действительно полезное и необходимое для человека, а теперь сплошь и рядом мы видим откровенную желтизму и бред. Итак, представляем Вашему вниманию невероятно познавательную статью уважаемого издания Вести.ру:

Редкое природное явление смогут наблюдать этой ночью учёные и любители астрономии: Луна приблизится к Земле на минимальное расстояние. Такое случается примерно раз в 20 лет. А теперь это ещё и совпадает с полнолунием. Фотографы готовятся сделать снимки уникальной красоты. А вот некоторые астрофизики предупреждают о возможных катаклизмах, о «суперлунии».

Со вселенской неотвратимостью Луна идёт на сближение. Событие, которого особо увлеченные астрофизики и страстные фотографы ждали долгие годы, случится уже через несколько часов. Когда земной спутник подойдёт на рекордно близкое к Земле расстояние в 356 километров!!!

Далее цитировать гигантов мысли не будем, 365 км — это не так уж мало, не правда ли? Главное, что бы самолеты случаем не залетели повыше и не задели ночное светило… Через некоторое время Вести добавили в значение расстояния между Луной и Землей слово «тысячи», но следы порочного невежества остались.

Новости о: ,

top