search
top

С Романа Полански сняли браслет, контролирующий его передвижение


Романа Полански выпустили из-под домашнего ареста

Швейцария отказалась экстрадировать режиссера Романа Полански в США, который обвиняется американскими властями в растлении малолетней Саманты Геймер в 1977 году

Роман Полански наконец избавлен от электронного браслета, контролирующего его передвижение. Министерство юстиции Швейцарии приняло в понедельник решение не экстрадировать режиссера в США, где его обвиняют в растлении 13-летней на то время Саманты Геймер в 1977 году.

В 1978 году Полански покинул США, чтобы избежать тюремного заключения. Сама же Геймер отказалась от претензий к режиссеру. Он выплатил семье пострадавшей компенсацию спустя 20 лет. Но дело закрыто не было. Швейцарский суд отпустил Полански из швейцарской тюрьмы под залог в 4,5 млн. долларов, отправив под домашний арест со специальным браслетом, который контролировал предвидения режиссера.

Из-за обвинения в событиях 30-летней давности Полански пребывал под домашним арестом с декабря 2009 года, задержан он был 26 сентября, когда приехал на кинофестиваль в Цюрих. Решением суда Полански был освобожден из-под домашнего ареста и может теперь покинуть свой дом в Гриштааде.

Новости о: , ,

top