search
top

Что известно о расстреле в Сан Бернардино?


Массовый расстрел в Сан-Бернардино остается загадкой

Массовый расстрел работников местного департамента здравоохранения пока не имеет объяснений. Преступники успешно скрылись и пока не обнаружены.

Здесь мы публикуем сводку того, что удалось установить о массовом расстреле в Сан-Бернардино, Калифорния. Информация будет дополнятся сведениями, которые мы получаем на основании анализа ситуации очевидцами и корреспондентами американских средств массовой информации. Сюжет будет обновляется до момента установления основной рабочей гипотезы, ареста или уничтожения нападавших.

Место действия — Сан-Бернардино, богатый город в Южной Калифорнии. В нем располагаются дипломатические миссии, консульства, живут богатые горожане. Город населяют в основном белые и латиноамериканцы. Последних на сегодня — большинство. Средний годовой доход семьи в Сан Бернардино в 2010 составлял $39,097. Тридцать процентов населения, несмотря на статус «богатого города» живут за чертой бедности.

Время действия — 11:17, 2 декабря. Расстрел произошел во время банкета местных работников здравоохранения. Первоначальные сообщения о том, что расстрел имел место в центре для инвалидов — не верны.

Последствия — четырнадцать человек официально признаны убитыми, четырнадцать ранены. Нападавшие скрылись на черном джипе. Считается, что их было трое. Включен ли водитель в это число — не известно. Оружие — предположительно винтовки или дробовики.

Что известно о убийцах? Фотографии Фарук и Ташфин Малик

Мотивы неизвестны. Не стоит спешить с популярной нынче версией «исламского террора». Здравоохранение в США — весьма коррумпированная область и не исключена версия конфликта интересов в этой области.

Обновление: нападавшие убиты. Ими оказались супруги Фарук и Ташфин Малик. Вероятной причиной произошедшего является «постал» — т.е. месть сослуживцам. Преступление было спланировано достаточно тщательно. Все оружие, при помощи которого был осуществлен расстрел было приобретено легально. Убийцы — гражданин США и его жена, недавно приехавшая из Саудовской Аравии. Они были убиты в перестрелке с полицией.

Новости о: ,

Прокомментировать новость

top