search
top

Заместитель генерального прокурора Шинальский подал в отставку


Прокурор из Баден-Бадена наконец уйдет

Новости Украины. Очень болезненный и склонный к владению люксовой недвижимостью прокурор Шинальский уходит на покой.

Заместитель генпрокурора Украины Александр Шинальский наконец подал заявления об отставке. На такой шаг его толкнула безвыходная ситуация — пресса обнародовала данные о его махинациях, достойных внимания правоохранительных органов. Впрочем, конечно сам А. Шинальский, по заведенной на Украине традиции играет в оскорбленную невинность и козни врагов.

Именно поэтому прокурор говорит:

«…сделал это с одной лишь целью: не дать чтобы развернутая против меня группой вандалов грязная кампания, направленная против меня лично, нанесла урод авторитету органов прокуратуры и прокурорам, которые продолжают честно служить закону».

Трудно не согласится с Шинальским — прокурору, который организовал сомнительную организацию, вымогал у предпринимателей деньги и тратил их на увеселение и недвижимость за границей нет места среди тех, кто «честно служит закону». Теперь Шинальский сможет вдоволь наобщатся с соответствующими органами по поводу своей Баден-Баденской недвижимости и хилого здоровья, которое он там поправлял. Ранее в жухой продажной прессе были опубликованы ксерокопии документов, подтверждающих факт владения недвижимостью а также стандартные бланки с «просьбой» к предпринимателям пожертвовать «малую толику» в пятьдесят тысяч гривен на нужды «Ассоциации».

Впрочем, заявление об отставке прокурора исходит от сайта возглавляемой им ассоциации, той самой, о которой шла речь в прессе. Поэтому еще не известно, подаст ли Шинальский в отставку на самом деле, или это просто повод попиарится посреди того месива компрометирующих его материалов, что стали доступны прессе.

Новости о: , ,

top