search
top

Шоичи Накагава, бывший министр финансов Японии покончил с собой


О том, как опасно пить на работе (будучи японцем)

Бывший министр финансов Японии Шоичи Накагава вероятней всего покончил с собой.

Злосчастный бывший министр финансов Японии, потерявший свой пост после того, как он якобы напился на встрече Большой Восьмерки, был найден мертвым в своей квартире в Токио.

Согласно сообщениям местной прессы бывший тело бывшего министра Накагавы (56 лет) обнаружила его супруга в ванной комнате. Никаких внешних признаков насилия не обнаружено, отсутствуют раны. Вероятно причина смерти Шоичи Накагавы — отравление. Предсмертной записки не обнаружено.

Накагава, политический тяжеловес прошлого прошлого правительства, попал в центр скандала после того, как продемонстрировал не вполне адекватное поведение на саммите Большой Восьмерки. Впоследствии он признался, что действительно выпил немного вина, но усматривал причину своего состояния в длительном авиаперелете и в принятых им лекарствах от гриппа. Он ушел в отставку, дабы не ронять авторитет своей партии, не смотря на то, что сам отрицал свою вину. Партии это не помогло, и на следующих выборах либерал-демократы проиграли конкурентам.

Обратите на разницу в ментальности, к сожалению не в нашу, русскую пользу. В свое время Ельцин иначе как в предельно пьяном виде, на международных встречах не появлялся. Его ролики с пьяным дирижированием популярны до сих пор, а кадры, когда он во время визита в Америку обписывает трап самолета до сих пор имеют налет секретности. Склонность к алкоголю прослеживается и на Украине: Кучма был этим весьма известен. Недавний скандал с Луценко не мешает ему исполнять свои обязанности главного милиционера страны. А министр финансов второй по значимости страны мира ушел с поста по простому подозрению, хотя он не дирижировал оркестром в предельно пьяном виде, не писал на трап, не дрался с немецкими полицейскими.

Новости о: , ,

top