search
top

Снежная стихия в Украине: ужасная ситуация на дорогах и 335 населенных пунктов без света


Дороги местного и государственного значения завалены снегом – проезд ограничен

Новости Украины. Не прекращающийся снегопад в Украине ухудшил ситуацию на дорогах и обесточил 335 населенных пунктов. Проезд в 11 областях страны затруднен, на месте работают бригады по расчистке снега.

Осложнение погодных условий в Украине несет за собой немало неблагоприятных последствий. Не смотря на отсутствие сильных морозов, не прекращающийся снег не дает стране оправиться от сложившейся ситуации. На сегодняшний день в Украине значительно ограничено движение на автодорогах в 11 областях, обесточены 335 населенных пунктов в 7 областях. Не смотря на усиленный режим работы, ситуация лишь продолжает ухудшаться.

Как корреспонденту ИА Глобалист сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и связи, на данный момент проезд на автодорогах Украины местного значения осложнен в 11 областях. Прежде всего, тяжелая ситуация в Сумской, Черниговской, Полтавской, Черкасской, Львовской, Ривненской, Волынской, Тернопольской, Харьковской, Запорожский и Николаевской, а в Днепропетровской, Хмельницкой и Ивано-Франковской областях.

Кроме того, покрытие автодорог государственного значения в Кировоградской, Ивано-Франковской, Черниговской и Волынской областях местами заснежено. В то же время движение есть, однако ситуация с проездом осложнена. На данный момент, расчисткой автодорог занимаются более 3000 рабочих, с помощью 2131 механизмов.

Выпадение огромного количества осадков в виде мокрого снега повлияло на электроснабжение в семи областях Украине. На сегодняшний день из-за ухудшения погодных условий остаются обесточенными 335 населенных пунктов. Пострадали жители таких областей: в Николаевской – 152 населенных пунктов остались без света, в Одесской — 110, в Кировоградской — 33, в Винницкой — 20, в Херсонской — 13, в Тернопольской — 5 и в Днепропетровской – 2. Такие данные поступили от пресс-службы МЧС Украины. На местах работают 2020 человек и 580 единиц техники облэнерго.

Новости о:

top