search
top

Плавучая база сомалийских пиратов больше не плавает


НАТО утопил катер, на котором пираты атаковали судна

В плен брать больше не на чем, НАТО затопил плавучую базу пиратов в Индийском океане

В понедельник представители НАТО сообщили, что удалось совершить важную морскую атаку сомалийских пиратов. Из самих пиратов никто не пострадал. Речь идет о том, что альянсу удалось утопить важное судно, на котором банды пиратов доставлялись на корабли, которые потом брались в плен.

Один из кораблей НАТО затопил эту базу в Индийском океане, недалеко от побережья Сомали. Представитель военно-морских сил альянса по борьбе с пиратством Шона Лоув заверила, что всех 25 пиратов эвакуировали, и даже не арестовали, а отпустили на берег.

Утопить пиратское судно удалось датскому военному кораблю Absalon — флагман флотилии НАТО в регионе, которая состоит из трех судов. Пиратская база являла собой большой катер, на котором пиратов доставляли к торговым суднам далеко в море. Таким образом, удалось предотвратить.

Таким образом, Североатлантический альянс предотвратил попытку пиратов занять позиции в Аденском заливе для нападения на корабли. В этом регионе с пиратами борются коалиция из военно-морских сил 16 стран.

Новости о: , ,

top