search
top

Sport Life: элитный клуб для дешевых клиентов


Sport Life - плохой, или же очень плохой клуб

Новости Украины. Мягко стелите да твердо спать – хочется сказать уже через месяц походов в клуб Sport Life. Не верьте россказням клиент-менеджеров, их задача продать, а вам пользоваться еще на протяжении года. Sport Life позиционирует себя, как сетевой оператор фитнес центров бизнес и премиум уровня. Позиционировать себя и соответствовать далеко не одно и тоже. Но даже не соответствуя формальным признакам премиум сегмента, можно просто любить клиента и многие согласятся не обращать внимания на мелочи – но Sport Life даже ценить клиента не удается.

На входе меня встретила приятная брюнетка, попросила одеть бахилы и пообещала показать, чем Sport Life Fitness De Lux на Печерске уникален. На первом этаже – отличные тренажеры, лучшие которые я видел: замечательные беговые дорожки и кардио тренажеры – многочисленные настройки и маленькая изюминка – совместимость с плеерами Apple.

Тренажеры собраны правильными группами – в одном крыле большие веса в блочных тренажерах и свободные веса – новички туда заходят редко, в другом только блочные с маленькими весами – зато ассортимент нагрузок больше – это больше для фитнеса. И самое приятное два крыла расположены через стекло – приятно радует глаз, второй приятный момент – из тренажерного зала виден, как на ладони, бассейн – глаз редко упирается в стены. Далее, небольшие спортивные залы, игровых нет, но тренировки небольшими группами в них вполне комфортны – это очевидно, залы с хорошим покрытием, освещением, проветриванием. Детская комната меня сильно не заинтересовала – это еще впереди, но улыбающихся красавиц – воспитательниц я бы навещал… Ресторан, мы решили оставить напоследок, выпить по чашке кофе и обсудить оставшиеся вопросы.

Далее, спускаемся в бассейн – бассейн расположен этажом ниже. В общем все стандартно: раздевалка, душевая, бассейн. И бонусы: джакузи, детский бассейн, финская сауна, римская парная, русская баня, бассейны с холодной водой и целый набор массажных кабинетов. Порадовало – полноразмерные шкафчики для одежды, ведь обычно в клубах ставят узкие – для экономии места. Сам бассейн – обычный стандартный 25-ти метровый бассейн. Вокруг бассейна лежаки. Немного не понял идеи общих, для женщин и мужчин, сауны и бани – наверное просто непривычно. А в целом впечатление осталось положительным.

В позитивный довесок, на уровне бассейна расположен лаунж-ресторан – что может быть приятнее чашки чая или кофе рядом с бассейном на шезлонге?

Заканчивая встречу в ресторане, я уже вполне созрел на покупку годового абонемента и уже через 10 минут подписал все необходимые документы и внес оплату.

Через день я в первый раз пришел в клуб в качестве постоянного клиента.

Ничего особенного, на самом деле не произошло… клуб недавно открылся и вполне нормально, что некоторые недочеты просто не успели устранить. Увидев некоторые из них, я предложил клиент-менеджеру их устранить: во-первых, лежаки у бассейна в момент моего визита были все заняты и я долго дежурил перед бассейном, прежде чем смог хотя бы пристроить полотенце — поставить несколько стульев или повесить крючков было бы логичным решением этой проблемы, во-вторых, имеющиеся в раздевалке крючки имели очень неудобную конструкцию и полотенца постоянно падали – думаю, их стоило просто заменить, в-третьих, в раздевалках явно не хватало стульев, в-четвертых, поскольку в клуб ходил я с женой было бы удобно иметь консолидированный счет на две карты – по сути кошелек же один. И еще два или три несущественных изменения я предложил внести и клиент-менеджер вежливо согласилась, подтвердив, что каждое из замечаний рационально.

Не буду занимать много времени читателя рассказами о моем общении с клиент-менеджером, скажу лишь, что с каждой новой встречей у меня добавлялось предложений, а иногда и претензий. Но к моему удивлению, кроме улыбки клиент-менеджера больше я ничего не видел. Sport Life Fitness De Lux на Печерске похоже и не намерен был что-то менять. Общение становилось все менее приятным. И на очередной встрече я просто спросил: «А вообще, эти замечания хоть как то учитываются или о них хоть кто-то узнает?» — я услышал ответ: «Нет, мы не знаем, что с этим делать!» Попытавшись поговорить с директором, я услышал сухое – ее нет, она в декрете. На вопрос, а с кем можно поговорить – улыбнулся ответу – с директором. То есть обращаться было не с кем!!!

Вот и все, Sport Life Fitness De Lux на Печерске ничего не намерен менять. Видели глаза что покупали, так чего сейчас на зеркало пенять – вот ответы которые я получаю. Клуб продает абонементы, а не предлагает элитный фитнес. Поэтому, смотрите во все глаза сразу – будьте дотошными и проверяйте, чем будете пользоваться целый год, если купите абонемент в Sport Life Fitness De Lux на Печерске.

Зная то, что я узнал за месяц походов в этот клуб, я бы не купил абонемент и по вполне очевидным причинам:

1. Когда я только пришел в клуб, меня убеждали, что расписание групповых программ входит в стоимость абонемента и их количество со временем будет увеличено по запросам клиентов. Я несколько раз оставлял такого рода запросы. Каково же было мое удивление, когда я обнаружил, что новые групповые программы дополнительно оплачиваются. Т.е. цена абонемента – это пропуск в клуб, в котором за все нужно платить дополнительно. Только это разубедило бы меня покупать абонемент. Для интереса, посмотрите расписание групповых занятий и увидите, что именно вы получаете в стоимости абонемента, а за что нужно платить дополнительно.

2. Парковка. При покупке абонемента мне пояснили – вопросы парковки в ближайшее время будут решены. И как же их решили? Просто – час парковки сделали по 30 грн. Даже при самом простом расчете получается, если ходить два раза в неделю по три часа 2х3х4х12х30=8640 грн. Не плохо так, 1000 баксов только за парковку. Вот это бизнес – приходишь в спортклуб и платишь за парковку.

3. Бассейн изначально построен не на четыре дорожки, а на три – это очевидно, только когда начинаешь в нем плавать – две центральные дорожки нормальной ширины, а крайние в половину меньше. В нормальных бассейнах крайние дорожки шире, что позволяет спокойно заходить в бассейн по лестнице. Sport Life Fitness De Lux на Печерске похоже этого не знал.

4. Бассейн не имеет по торцам отсекателей воды – специально построенных преград, чтобы не переливалась вода по ходу плавания. Поэтому можно наблюдать постоянно работающего парня с тряпкой – вокруг бассейна, по торцам всегда переливается вода и если парень не успеет – стоят лужи. Как по мне, только по этому не могли принять бассейн в эксплуатацию – это банальное строительное нарушение.

5. В бассейне отсутствует секундные часы – я вообще не понимаю, как можно заниматься без этого. На мои просьбы купить и повесить, всегда слышал утвердительное да, но месяц прошел, а часов все нет.

6. Возле бассейна стоит около десяти шезлонгов, которые чаще всего заняты. Положить полотенце и халат просто негде. На предложения поставить стулья не реагируют. Начал складывать вещи на столе тренеров – просто демонстративно – не помогает. Неделю назад прикрепили несколько крючков. До сих пор не понял, как на них повесить свой мобильный. За лежаками просто идет охота, уже начали задавать вопросы, как в советских столовых – а вы уже уходите, ну тогда я здесь свои вещи оставлю?

7. В римской парной скамьи выложены из мозаики. Из гигиенических соображений их стоило бы мыть или ополаскивать, прежде чем на них сесть. Но такой функции не предусмотрено, в римской парной нет шланга с водой или другого способа сполоснуть скамью. Предполагаю, что эти скамьи должны мыть раз в сутки. Но стоит только надеяться, что до вас на такой скамейке сидел чистый человек. Я так и не решился посещать римскую парную.

8. В раздевалке, дверцы шкафчиков открываются прямо на лавку, т.е. положить полотенце на лавку и открыть шкафчик невозможно. Жутко неудобная конструкция. Самое интересное, при первом визите думал обратное. Попросил поставить дополнительные стулья, вещи сложить. Согласились, но стульев до сих пор нет.

9. В душевых предусмотрены кнопки экономии воды. Представьте! В клубе премиум-класса кнопки экономии воды! И причем в самом дешевом их исполнении – необходимо вытащить рычаг на себя, чтобы полилась вода. Это невозможно сделать мыльными руками. В момент, когда вы стоите намыленным и вам нужна вода – начинается настоящий спорт, требующий сильных кистевых мышц. И поверьте, после первого раза у вас будет крепатура.

10. Навевает тоску отставшая мозаика на полах душевых, почернение стыковочных швов, и самая дешевая фурнитура, которую только можно найти. К сожалению, это не устранят – наверное, дешевая фурнитура – это политика клуба Sport Life Fitness De Lux.

11. Был удивлен наблюдая термосы с чаем на столах посетителей, в начале думал – специфические энергетические коктейли. Оказалось – это очень интересная ценовая политика ресторана клуба Sport Life Fitness De Lux. Общий уровень цен вполне приемлемый – т.е. это стандартные цены ресторана Кушавель. Но цены на чай, кофе, соки, воду и другие товары частого потребления просто непомерно завышены. Я так понимаю, в клубе Sport Life Fitness De Lux решили на полную воспользоваться привилегиями монополиста на потребление воды.

12. Консолидированные счета. Во многих клубах, наверное во всех, где используется карточки, как способ учета растрат в клубе – есть возможность объединять счета. Это позволяет семьям не делить бюджет карточек, а главе семьи не надо путаться среди карточек, которыми он платит или не платит. Если счет один, то растраты одного означают растраты семьи – это удобно, и это нормально. В Sport Life этого не знают и этого не умеют, поэтому часто наблюдаю картину – стоит глава семейства и поочередно пополняет карточки, как это глупо, учитывая еще и то, что на именной карточке не пишут имя владельца – это, кстати, еще одна глупость.

13. И куча, целая куча мелких недочетов – фены, которые обычно не применят в клубах – они неудобны, и скидки которые рекламируются, но не предоставляются и условия скидок, которыми не так легко воспользоваться, и отсутствие мыла в душевых, и теплая вода в холодных бассейнах возле сауны, и швабры мойщиков, которые просто стоят с ведрами в душевых, и сами мойщики в уличной обуви в бахилах, и кнопки вызова официантов которые никогда не работают.

В целом для меня, невоинственного пользователя всяческого рода услуг, последней каплей был звонок «службы поддержки» с вопросом – вы довольны качеством услуг клуба, если что-нибудь, что вы хотели бы изменить? Я снова терпеливо рассказал все то, что многократно говорил клиент-менеджеру и описал в статье выше. И снова ничего не изменилось – думаю и не измениться. Поэтому, по истечению года клуб потеряет много, если не всех своих клиентов. А сегодня уже можно найти тех, кто продает свой абонемент с существенным дисконтом. Есть достаточное количество клубов, даже не премиум сегмента, которые честно отрабатывают свое имя.

Новости о: ,

  • Kira

    СПАСИБО ОГРОМНОЕ за статью!!!!!! Очень полезно знать такие вещи. Я уже готова была купить абонемент…. Спасибо, что уберегли мои деньги ))))!!!!!

  • relikt

    Насколько мне известно, Спортлайф планирует зайти и в Одессу)).
    В принципе, я и так знаю много залётов у этой компании.
    Главное, чтобы доверчивыце одесситы не повелись на красивую картинку))).

  • KSU

    Честно говоря, тут описаны проблемы многих клубов, а то что проблемы нерешаются, зачастую виноваты инвесторы, которые не желают дополнительных вливаний, ну или тех директор, который сэкономил и купил дешевку…

  • Виталий

    Хожу в спортлайф в Протасовом яру. Недостатков описаных в статья в этом клубе намного меньше. Басейн нормальный, лежаки есть, крючки тоже. В душевой нормальные краны, фены пока рабочие. Огорчает сильно завышеные цены на воду. А так пока все ок.

  • Али

    Из-за относительно невысокой стоимости абонемента, второй раз покупаю его в этот клуб, но с каждым разом разочаровываюсь всё больше… Отбросив платные занятия, завышенные цены на напитки и сроки открытия водных зон, скажу, что Спорт Лайф обманывает клиентов, т. е. «кидает» на деньги. Мой личный пример — приобрела абонемент на массажи. Спорт Лайф декларировал акцию — при оплате 10 массажей, 11-й — бесплатно. На один из массажей придти не удалось (предварительно записывалась). Так они меня оштрафовали на этот массаж. Каким правом? не понимаю. Это уже будет общество защиты прав потребителей разбираться. В общем, не буду я третий раз покупать к ним абонемент, обманывают и мры не принмают даже после нескольких обращений. Их полный хаос объясняю отсутствием нормального управления.

  • Андрей

    Абсолютно не согласен с тем, что здесь пишут!
    Год занимался в спортлайфе на протасовом яру и могу сказать, что этот клуб один из лучших в Киеве.
    Во-первых, не стоит забывать, что мы живем в Украине и европейского сервиса тут нет. По этому говорить, что кто-то по вашему запросу что-то не делает реально глупо! Свои редко слушают, а в клубе так тем более, так как если бы все запросы выполнялись (а их много), то врядли бы что-то получилось. Есть общие стандарты, которых придерживается любой клуб (и самые элитные тоже), поэтому если какая-то политика не устраивает, то лучше выбрать другой клуб.
    Во-вторых, выбор клубов не так велик в Киеве! Это занют все. Конечно, новые открываются, но крупных сетей мало. А в крупный клуб ходить выгодно, так как купил абонемент и ходиш и не паришся времям и количеством походов. Например, я купил свой абонемент за 400 баксов, это 266 гривен в месяц! За такие деньги в Киеве можно ходить просто в один тренажерный зал с дешевыми тренажерами, где тосно не будет кардиотренажеров (беговые дорожки, орбитреки и т.д.), не будет допю услуг и будет плохая раздевалка (иногда без душа).
    А лично для КОМЕНТАТОРОВ и КРИТИКОВ — вы приводите реальные примеры и цены на это, а не просто языком трясите!!!
    К сожалению, хохол — очень негативная нация ( или в это вроде). Нам все не так. Копейки платим и хочем что-бы перед нами тряслись. Так не бывает! Все стоит денег. Может не по теме, но сталкивался с таким случаем. Купил хохол путевку в Турцию за 300 баксов (ха-ха) и за это хотел, что б его там кормили мясом и рыбой каждый день. Это аналогичный пример.
    К тому же обратите внимание, какие тренажеры в этом клубе — аналоги только в нескольких клубах Киева и цены гораздо веше!

  • Андрей

    Что касается груповых занятий в спортлайфе, то клиенту говорять сразу, что входит в стоимость абонемента, а что оплачивается дополнительно. Кроме того на рецепции и сами сотрудники дают распечатку всех занятий и что входит в какую карту. Поэтому сразу перед покупкойабонемента клиент знает, что есть и что входит в стоимость. Это не тайнаю. В полне возможно, что автор статьи не удовлетворен в своей жизни :))))

  • http://gl Центурион

    Уважаемый Андрей! Вы, будучи работником Спортлайфа могли бы выучить язык, на котором спамите. Стыдно до чертиков, нельзя же так:
    груп(!)овых — два «П», говорятЬ (мягкий знак лишний), В полне (Вы имели ввиду «Вполне»), По (!) этому (клинический случай, как и «В полне»), слово КОМЕНТАТОРОВ (два М), тоС(!)но (если Вы шепелявите в разговоре, не стоит повторять этого в письменной форме), ходиш (заберите мягкий знак у Вашего говорятЬ), «или в это вроде» (абсолютно не представляется возможным расшифровать), хочеМ (Вы когда на горшочек топаете трусцой, то хоЧете или хотите?).

    Теперь по сути: 5 элемент Пети Порошенко. Дороже на 35-40%, уровень выше в разы. Летняя площадка с бассейном без хлорки, итальянские тренажеры, jacuzzi на свежем воздухе, два этажа топовых тренажеров, неплохая кухня в барах и основном ресторане, полотенца, халаты, качественные гели для душа и еще 20-30 пунктов, которые убивают общепит под названием Спортлайф на раз.

  • Юрий

    Ходил 2 года в Спортэкспресс (сейчас Sport&SPA) цена таже, что и в спортлайфе, но Sport&SPA входило полотенце, гель для душа и сауны. Чисто теоретически меня устраивает абонемент спортлайфа — чисто покачаться, а полотенце взял свое, напиток свой и гель для душа свой хотя немного напрягает таскать с собой и большое количесво посетителей тоже напрягает. Единственный плюс — рядом с работой открылся новый зал. Буду ходить так как рядом с домом убитый зал за 35 грн/посещение.

  • Rost

    Вы все с ума сошли! Что вам нужно от походов в фитнес клуб???
    В фитнес клубе должны быть главные вещи:
    1) тренажерный зал с хорошими тренажерами
    2) хорошая раздевалка
    3) сауна
    4) душ ( вам тяжело кинуть себе в сумку гель для душа??)
    5) маленькая кафешка (сок, фреш, чай, вода + добавки для боди билденга)
    6) групповые занятия
    7) бассейн как плюс
    ВСЕ!!!
    Это основное. Все другое это лишнее. Оно никак не пригодится. В фитнес клуб приходят что бы работать над собой, над своим телом, над своим здоровьем! Спорт Лайн раз дутый фитнес клуб маркетингом, точнее вас заставляют покупать абонементы за 700$ за услуги которые вам не пригодятся, но вы знаете, что вы можете ими воспользоваться и введетесь на это. Тут можно рассматривать каждый аспект в отдельности, но ща час ночи, хочу спать. Короче я хожу в зал в котором все, что я описал присутствует. Цены на воду магазинные, основная мелочовка типа забыл полотенце или гель, вам это предоставят за смешную цены если сравнивать цены в спорт лайфе. Мой абонемент стоит в год 3000 грн + 1 месяцв подарок + 12 гостевых посещений, могу посещать клуб 7 дней в неделю с 9:00 до 22:00, не ограниченное количество раз, хоть живи днями там.
    А фитнес клубы рода спорт лайф, 5 элемент, фаворит и др. Просто повышают само оценку тех кто покупает туда абонементы и давайте посмотрим правде в глаза, вы приходите в клуб и большее время трындите с друзьями которые предложили вам купить абонемент в этот клуб, своего рода ТУСОВКУ устраиваете. Я тяжело работаю и зарабатываю деньги, достойные деньги, купил машину, квартиру и могу позволить купить абонемент в спорт лайф что бы вы не думали , что я завидую.
    P.S.
    Зал который я посещаю оборудован большой кардио зоной, отличный ремонт и все новые тренажеры.
    ВАС ЗАВЛЕКАЮТ ВЫБРОСИТЬ ДЕНЬГИ НА ТО, ЧТО ВАМ НА САМОМ ДЕЛЕ НЕНУЖНО. НЕ ОБМАНЫВАЙТЕ САМИ СЕБЯ. ВАМ ЖЕ ХУЖЕ. ИЛи обратите на денежный аспект, если конечно вы знаете как они тяжело достаются.

top