search
top

Столкновение судов на Филиппинах: найдены новые жервы


Не менее трех человек погибли при столкновении судов на Филиппинах

Филиппинская береговая охрана обнаружила в четверг в водах Манильского залива тела трех человек, погибших минувшей ночью при столкновении двух судов, продолжаются поиски числящихся пропавшими без вести еще 24 человек.

Вчера ночью в водах Манильского залива на Филиппинах произошло столкновение двух судов. В результате происшествия погибло 3 человека, еще 24 числиться пропавшими без вести.

Как сообщает ИА «Глобалист», в ночь с 23 на 24 декабря небольшой деревянный пассажирский паром Catalyn столкнулся в темноте с рыбацким суденышком, после чего первое судно начало тонуть и опустилось на 70-метровую глубину. Спасатели успели снять с тонущего парома почти 50 человек и сейчас продолжают поисково-спасательные работы.

Как сообщил официальный представитель береговой охраны в Маниле Арман Балило, в результате поисков уже обнаружено тела трех человек, погибших минувшей ночью. Продолжаются поиски еще 24 человек числящихся пропавшими без вести.

По данным береговой охраны, начавшей расследование причин морской трагедии, погода в момент столкновения была ясной.»Очевидно, что имело место нарушение правил», — заявил Балило.

Предполагается, что одной из причин столкновения послужила устарелость судов, их переполненность и плохая техническая оснащенность.

Новости о: ,

top