search
top

Суд обязал лондонскую полицию заплатить компенсацию за расизм


Полиция заплатит за расизм

Службе Лондонской Полиции (Metropolitan Police) было предписано выплатить двум мужчинам арабского происхождения компенсацию в размере 14 тысяч фунтов за давно нанесенные им оскорбления.

суд над полицией лондона

Инцидент произошел когда они еще были подростками. В 2007 году ребятам Базиль Хан и Омар Могидин было по 16 лет, когда во время задержания на улице Edgware Road, что в северо-западной части Лондона, их ударили и оскорбили два офицера полиции. Об этом говорилось на судебных слушаниях в Высшем Суде, который решил, что оба стали жертвами преступления на почве расизма.

Заместитель Комиссара Метропольськой Полиции Фиона Тейлор сообщила, что такие действия офицеров полиции ведут к снижению доверия общественности.

Офицеры в июне 2007 года остановили ребят за то, что, по утверждению офицеров, ребята показывали жестами в сторону полицейских и употребляли непристойную лексику. Омара Могидина держали в полицейском фургоне в течение 5 минут, а Базиля Хана арестовали и потом забрали в полицию, полностью обыскали и удерживали в изоляторе на протяжении 20 часов.

Судья наградил Хана компенсацией в размере 11’900 фунтов за причиненные оскорбления, в также за то, что один из офицеров полиции один раз его ударил. Могидин получил компенсацию в размере 2’500 фунтов за то, что в течение пяти минут, которые он провел в фургоне, его унизили на почве расизма.

Новости о:

Прокомментировать новость

top