search
top

Свадебные убийства


Примеры двух "свадебных" убийств - торжество алчности и безумия

Свадебные и околсвадебные преступления иногда напоминают обычаи и нравы насекомых. В качестве инстинктов выступает все - и жадность и просто безумие.

свадебные убийстваОписание иллюстрации: "Хорошую вещь браком не назовут" -- дьякон Андрей Кураев.

Два достаточно показательные убийства попали в поле зрения средств массовой информации за последнюю неделю. И если одно из них удивительно трезвым и циничным расчетом, то второе — бессмысленностью и непредсказуемостью. Оба убийства произошли на матримониальной почве.

Неделю назад австралийское следствие выдвинуло против гражданина США, жителя Алабамы, обвинение в убийстве своей жены. Они проводили медовый месяц на барьерном рифе. Спустя неделю совместного отдыха муж убил свою симпатичную жену: во время погружения с аквалангами они оказались вдвоем, остальная группа была отнесена течением. Убедившись, что его никто не видит он якобы обнял свою жену, а на самом деле отсоединил воздух от ее баллона. Спустя небольшое время она утонула, не справившись с аварийной ситуацией.

Произошло это в 2003 году и все время длилось следствие: трудно было поверить, что счастливый супруг убил свою красивую молодую жену. Но правда постепенно всплывала на поверхность: изначальные показания безутешного вдовца менялись двадцать два раза, приборы на акваланге жертвы были полностью исправны, никаких поводов тонуть у женщины не было. Алабамец и сейчас отрицает свою вину, но судя по всему суду будет достаточно того, что уже известно для вынесения обвинительного приговора. Причина этого странного убийства?

Деньги. За несколько дней до убийства заботливый супруг застраховал свою суженую на большую сумму, которая бы причиталась ему в случае смерти. Тогда это казалось веселым…

Другое свадебное убийство произошло в Бразилии. Жених прямо на свадебной церемонии убил невесту, свидетеля, ранил нескольких гостей, а потом покончил с собой. Все это безобразие он учинил после объявления о том, что у него есть «сюрприз для всех собравшихся».

29-летний Роджерио Дамаскена, скромный торговый управляющий в городе Ресифе не давал поводов для беспокойства. И тем не менее следствие установило, что все, что он сделал в тот день было спланировано заранее вплоть до мелочей. Оружие он спрятал в машине своего отца.

Рената Александра Коста Куэльо и свидетель Марсело Химараес были убиты, брат невесты получил ранение средней тяжести, еще несколько человек госпитализированы. Убийца не состоял на учете в дурдоме и вел обычную, нормальную жизнь, все знали его как веселого и общительного человека. Преступление на фоне внезапной страсти? Очень странно, поскольку ничего необычного и нового он о своей жене не узнал. Наркотики или какие-то другие психотропные препараты? Они не могли действовать сутками — преступление было спланировано и анонсировано. Следствие пребывает в полнейшем недоумении относительно мотивов преступления, которое было спланировано и осуществлено внешне обычным человеком.

Такое вот опасное дело — свадьба и брак.

Новости о: , ,

top