search
top

Два прекрасных теракта пятого января


Угон самолета и захват заложников - и все за один день и в одном городе

Чикаго, город где хочется спать, вынужден был тревожно пробудится: два теракта в один день - чем не повод прервать сладкий дрем в зимнюю ночь.

теракт чикаго 2011

Новый Год перешагнул порог с треском и шумом. Санта еще не успел поздравить бедных филиппинских детей, а террористы преподнесли свой подарочек. Буквально сразу по наступлению 2011 года в Чикаго произошло сразу два примечательных события, которые, как ни странно, вполне счастливо разрешились.

Рейс Юнайтед Эйрлайнс Чикаго-Франкфурт, номер 940, пятое января. Сразу после вылета и набора высоты самолет подал сигнал 7500. Сигнал 7500 — «самолет захвачен». Бедные летчики пребывали в полнейшем недоумении относительно причин захвата, когда с ними связались спецслужбы. Оказалось, что никакого захвата не было: сработала сигнализация, которая и отправила в эфир сообщение. Отправила потому, что второй пилот пролил на нее кофе. Но злые спецлужбы не поверили — и заставили летчиков сажать самолет в Канаде, все время держа на мушке, чтоб не повторились события 9/11. В аэропорту Торонто с проблемой как-то разобрались и пассажиры продолжили полет во Франкфурт.

Когда жена мистера Х, живущего в пригороде Чикаго Виннетка, ответила на звонок своего мужа, она услышала сдавленные голоса, шум и какие-то угрозы, сказанные с явно негритянским акцентом. Муж не отвечал на вопросы взволнованной женщины, а потом связь вообще оборвалась. Не оставалось ничего другого, как предположить, что мистер Х находится в плену у бандитов. Оперативно вызвав местный ОМОН она добилась моментального перекрытия улиц сонного пригородного городка. Армия, полиция, репортеры, пожарные, медики. Все они были изобильно представлены в силах вторжения, в один миг наполнивших Виннитку.

Оказалось, что мистер Х, ничего не подозревая, ехал в машине. В кармане его обширных джинсов необъятная задница мяла телефон. Случайно набрался номер жены — он был на быстром наборе. Такое часто бывает. А откуда же угрозы каких-то негритянских бандитов? Все в сущности просто: в момент, когда его попа позвонила супруге, мистер Х слушал хип-хоп. Где по понятным причинам все тексты связаны с представлениями о крутых бандитах у комплексующих слушателей.

Новости о: , , ,

top