search
top

Тигипко подсиживает Януковича?


Шуфрич полагает, что Тигипко станет преемником Януковича

Новости Украины. Нестор Шуфрич: одна группа уже сегодня рассматривает Тигипко как преемника Януковича

тигипко

Шел 2010 год, Янукович совсем недавно стал президентом, а о возможном главном кандидате на следующих президентских выборах уже ходят легенды. Им станет, как и следовало ожидать, Сергей Тигипко, занявший на выборах третье место.

Уволенный с должности главы МЧС Нестор Шуфрич видит в своем увольнении политический подтекст и полагает, что на его место поставят кого-то из партии Виктора Балоги «Единый центр». Шуфрич не уверен, что кандидатура Балоги попадет на этот пост. Политик считает, что с Балогой была достигнута договоренность о предоставлении нескольких кресел взамен на «вхождения депутатов-нунсовцев из партии «Единый центр» в парламентское большинство». Но кандидатура Балоги на пост министра была ветирована некоторыми фракциями, входящими в большинство, тем самым сделав «невозможным голосование».

Шуфрич отмечает, что группа «РосУурЭнерго» главы президентской администрации Сергея Левочкина и бизнесмена Дмитрия Фирташа «наиболее влиятельная среди всех групп в Партии регионов. Влиятельнее, чем Азаров, Клюев и другие». Уволенный министр считает, что эта группа рассматривает «очень серьезную фигуру» Тигипко как самого вероятного преемника Януковича.

«Одна группа, о которой мы говорили и которая имеет большое влияние на Януковича, уже сегодня рассматривает Тигипко как преемника Януковича. И сегодня те, кто пришел к Януковичу в 2006 году, когда он стал премьером, фактически из-под Ющенко, уже сегодня рассматривают варианты, как им сохранить свои интересы в случае ухудшения ситуации с Януковичем. И уже сегодня группа начинает с Тигипко переговоры о финансировании», — рассказывает Шуфрич. Успеет ли до следующих выборов родиться более «серьезная» политическая фигура – покажет время.

Новости о: ,

top