search
top

На 102-ом году скончалась легенда русского балета Марина Семенова


Умерла балерина Марина Семенова

9 июня в Москве остановилось сердце известной русской балерины Марины Семеновой, учителя и наставника Маи Плисецкой, Николая Цискаридзе.

умерла семенова

Великая русская балерина, как единогласно называли все ценители балетного искусства, Марину Семенову скончалась сегодня в Москве. Легендарная балерина и не менее знаменитый педагог Марина Семенова не дожила до своего 102 дня рождения всего три дня.

Выдающаяся русская балерина Марина Тимофеевна Семенова скончалась сегодня у себя дома в Москве. 12 июня ей бы исполнилось 102 года. Известный русский танцовщик Цискаридзе сказал, что без Семеновой не было бы и русского балета, ведь когда в 1925 году решался вопрос о существовании русского балета, Семенова своим мастерством и легкостью покорила всех «ревизоров» и тем самым заставила их принять положительное решение. Марина Тимофеевна была не только искусной балериной, но и замечательным педагогом. Среди ее учениц – Мая Плисецкая, Римма Карельская, Нина Тимофеева, Марина Кондратьева, Наталия Бессмертнова, а ее учеником был Николай Цискаридзе. Скорей всего известную балерину похоронят на Ваганьковском кладбище.

Новости о: ,

top