search
top

Борясь с дефицитом валюты Индия открывает дорогу российским туристам


Съездить в Индию станет еще проще

Великое ликование - визу в Индии можно будет получить в аэропортах, по прибытию.

виза в индию отменаОписание иллюстрации: Тяжело работать в Индии станет еще проще.

Виза в Индию никогда не была тяжелой в получении для наших соотечественников. Да, время от времени индусов охватывали приступы нравственности и они устраивали сложности, к примеру, женщинам, решающим посетить Индию самостоятельно и без сопровождения мужа. Однако административного запала хватало ненадолго: индийскую визу может получить любой желающий, часто без предварительного собеседования. Но даже эти формальности принято убрать: индийское правительство решило добавить еще сорок стран в список свободного въезда.

В настоящий момент визу по прибытию в Индии могут получить граждане следующих стран: Япония, Сингапур, Финляндия, Люксембург, Новая Зеландия, Камбоджа, Вьетнам, Филиппины, Лаос и Бирма. Однако этого явно недостаточно для развития туризма. Огромная Индия принимает всего шесть с половиной миллионов туристов в год, что намного меньше, чем Таиланд (в четыре раза). Одним из препятствий на пути увеличения количества туристов является необходимость получения визы.

Сейчас министерство иностранных дел и туризма согласовывает расширение списка за счет включения еще сорока стран. В этот список войдет и Россия. Украина, судя по всему пока не войдет. Из других стран «повышенной благонадежности» упоминаются США, Великобритания, Канада, Бразилия, Австралия, ОАЭ, Саудовская Аравия, Германия, Франция, Италия, Швеция, Голландия, Швейцария, Бельгия, Австрия, Испания, Дания, Польша, Норвегия и Ирландия.

Также новые правила предусматривают неограниченное время пребывание в стране для пенсионеров указанных стран.

Новости о: , ,

top