search
top

Борис Грызлов рассказал о переносе выборов и понижении порога прохождения в парламент


Спикер Госдумы поделился планами о переносе выборов

Согласно заявлению Бориса Грызлова, региональные выборы в 2011 году, скорее всего, будут совмещены с выборами в Госдуму России.

выборы россия госдума

Сегодня Борис Грызлов сообщил прессе о вероятных изменениях в графике проведения местных выборов в 2011 году. Выборы в парламенты регионов России, проведение которых было запланировано на октябрь следующего года, скорее всего, будут перенесены на декабрь и совмещены таким образом с выборами в Госдуму России. Помимо прочего, спикер российского парламента также прокомментировал высказываемые ранее предложения о проведении досрочных парламентских выборов, а также о снижении существующего порога прохождения партий на выборах в Госдуму.

«Мы будем выходить с предложением объединения этих выборов. Скорее всего, мы в декабре будем проводить выборы и в законодательные собрания субъектов — то есть октябрь мы перенесем на декабрь», — отметил Грызлов, подчеркнув также, что на сегодняшний день существующая политическая система полностью себя оправдывает и делает перспективу проведения досрочных выборов нецелесообразной. Что касается снижения порога прохождения партий в парламент, то относительно выборов 2011 года Грызлов с уверенностью сказал, что изменений не планируется. «Я не считаю, что мы должны на выборах 2011 года изменить этот порог. Хотя через одни выборы допускаю возможность уменьшения порога», — отметил спикер Госдумы.

Новости о: ,

top