search
top

Газопровод из Египта в Израиль взорван


Бедуины и в третий раз взорвали газопровод...

Исламистские группировки бедуинов Синайского полуострова провели очередной саботаж газопровода, идущего в Израиль и Иорданию.

взрыв газопровода в египтеОписание иллюстрации: Предыдущий взрыв газопровода. На том же месте, только в конце апреля. Источник иллюстрации: worldbulletin.net

Associated Press сообщает, что группа вооруженных бедуинов взорвала газопровод, идущий из Египта в Израиль и Иорданию. Пожар продолжался семь часов. Это третий взрыв стратегического газопровода с тех пор, как режим Хосни Мубарака уступил место «демократическому» Высшему Военному Совету. Нападение произошло рано утром в сотне километров от города Эль-Ариш, на севере Синайского полуострова.

Ни одна группа не взяла на себя ответственность за саботаж. Тем не менее подозрения достаточно очевидны: это одна из вооруженных исламистских группировок бедуинов. Они не поддерживают мирное соглашение 1979 года и протестуют против всех отношений с Израилем, в том числе и экономических. Израиль полностью зависит от поставок природного газа из Египта.

Associated Press сообщает, что группа нападающих прибыла на двух пикапах без номерных знаков. Бедуины были вооружены автоматами Калашникова. Быстро разоружив троих сторожей они отпустили их с миром, а сами установили взрывчатку и подорвали трубопровод. Уничтожен значительный участок трубопровода, поставляющий газ в Израиль и Иорданию. Жертв не было.

Новости о: , ,

top