search
top

В Британии произошел теракт у штаб-квартиры контрразведки


В Северной Ирландии неспокойно

В Северной Ирландии у здания британской контрразведки прогремел взрыв.

У штаб-квартиры британской контрразведки а пригороде ирландского города Белфаста прогремел теракт. Экстремист подорвали ранее угнанный автомобиль такси. В результате мощного взрыва ранения получил один человек.

В пригороде города Белфаст, что в Северной Ирландии в непосредственной близости от штаб-квартиры МИ-5 взорвался припаркованный автомобиль такси. «Водитель такси выскочил из автомобиля с криками о заложенной бомбе, и в тот, момент, когда мы проводили эвакуацию, машина взорвалась», — рассказал один из местных полицейских, который стал очевидцем теракта. Как удалось выяснить, таксист доставил взрывное устройство к комплексу зданий МИ-5 после того, так его семья была взята в заложники.

Напомним, что на сегодня назначена очередная стадия мирного урегулирования в регионе конфликтной ситуации. Сегодня, к североирландским властям перейдут полномочия по охране правопорядка в Ольстере. Также ожидается, что на должность министра юстиции Северной Ирландии впервые за последние 38 лет будет назначен местный житель, а не «контролер» с Лондона.

Новости о: , ,

top